2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54

Re: Доказательства существования Бога
Сообщение09.05.2010, 15:18 
conus в сообщении #317222 писал(а):
- Странные у вас выводы в связи с моей голой констатацией абсурдного для разума факта: "Смысл - правой рукой определить расстояние до квазара, а левой - уничтожать экологию, подкапывая под себя?.."... Я вижу и причины и следствия, и на ваш "почему так?" ответить совершенно не составило бы труда. Вы решили раскрыть причины - ваше право, рад за то, что вы рады, что у меня действительно неплохой слух, можете порадоваться и за другие мои функции организма, вплоть до эрекции.

кто бы сомневался :D

Сообщение13.05.2010, 19:33 
Цитата:
conus : сказал :можете порадоваться и за другие мои функции организма, вплоть до эрекции.

Но зато я точно знаю , что у Вас машина без руля то на стены , то на заборы , то на шары , то на атомы натыкаетесь , Вам точно надобы на трамвае ездить – они ни на чего не наезжают сирого порельсам !!!

Сообщение14.05.2010, 01:28 
knazev3 в сообщении #319023 писал(а):
точно знаю !!!
- Вот Вам и повод для радости, сотворивший бога. Счастливый не верит в чудеса(с). Попрошайка, что Вы просите у бога при молитве? И ведь "знаете точно", что смысл молитвы в готовности получить отказ, однако все равно лоб расшибаем. Нужны Вы своему богу, как собаке пятая нога, лоб берегите, заблудший.

Сообщение23.05.2010, 15:19 
Цитата:
knazev3 в сообщении #315732 писал(а):
эти понятия надо бы принять, кроме того произошло и остальное подразумевает исходящую иницативу т.е. Бога надо сразу принимать безоговорочно .
Цитата:
conus сказал : Почему же не все принимают? Не задумывались? Задумайтесь.

Задумывался , но причин очень много , где -то был разговор о проживании на природе ,питании с огорода , согласен т.к. сам пробовал , могу ещё даже добавить , что огородный вкус еще и с обонятельным ароматом , но это не главное . Думаю в первую очередь это отказ от алкоголя , ну представьте выпил человек , какие там ему Боги , ЕМУ ТОЛЬКО ВЕСЕЛЬЕ , РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОДАВАЙ , ПОТОМ ВСТАЛ С ПОХМЕЛЬЯ тоже никаких Богов , ему бы похмелиться или очиститься рассолами или газировкой , кто как привык .Потом борьба с курением – постоянное чередование абстиненции с отравлением никотином тоже от всех Богов отдаляет , ну ещё постоянные каждодневные суеты , заботы ,хлопоты , канители , очень голову засоряют . Ещё у людей множество увлечений и интересов .Вообщем всего много , много … и не до того …

Сообщение25.05.2010, 21:37 
И , если организм человека будет чист от никотина , алкоголя и другой заразы , то человек сам придёт к Богу можно сказать "автоматически" т.е.само-собой ...

Сообщение26.05.2010, 07:06 
knazev3 в сообщении #323896 писал(а):
И , если организм человека будет чист от никотина , алкоголя и другой заразы , то человек сам придёт к Богу можно сказать "автоматически" т.е.само-собой ...

ага, предварительно скурив и провив свой мозг :lol: , конечно он придет к богу, сомненей в этом нет :lol:

Сообщение26.05.2010, 09:37 
Некоторым и пить не надо. Как говорится, "Водку мы пьем для запаха, дури своей хватает".
А еще можно поесть галлюциногенных поганок – тоже помогает "прийти к Богу".

Кстати, недавно увидел в интернете еще одно доказательство существования Бога, правда, косвенное:

God loves stupid people. That's why he made so many of them.

Сообщение26.05.2010, 17:11 
faruk в сообщении #323996 писал(а):
Кстати, недавно увидел в интернете еще одно доказательство существования Бога, правда, косвенное:
God loves stupid people. That's why he made so many of them.
А есть ли существенное различие между stupid и poor in spirit?

Сообщение26.05.2010, 18:17 
Кстати, словами благочестивого Yuri Gendelmanа в их каноническом переводе на русский, навеяло поговорку: "Кому счета, а кому нищета". (На благодушный совет соседа по самолёту, в каких банках лучше открывать счета.)

Сообщение26.05.2010, 18:35 
Yuri Gendelman в сообщении #324143 писал(а):
А есть ли существенное различие между stupid и poor in spirit?
Я как-то раз видел в интернете статью, где говорилось о фатальных последствиях для православия ошибки перевода (или ошибки понимания смысла) изречения Иисуса "Блаженны нищие духом, ибо их есть ц.н." (Мтф 5:3).

Но мне это не интересно. Я не вдаюсь в детали религиозных конфессий и рассматриваю религию в общем, как эволюционно-психологический феномен.

Meaning of "The Poor in Spirit"

Сообщение26.05.2010, 18:49 
Я как-то раз видел в интернетах статью, где говорилось о фатальных последствиях для гетеросексуалов ковыряния в попе указательным пальцем. Типа при необходимости надо идти к проктологу обязательно женского пола.

Упомянутая фраза имеет множество трактовок и в православии, и в католичестве, а уж в протестанских течениях их не счесть.

Сообщение28.05.2010, 17:51 
faruk в сообщении #324161 писал(а):
Я как-то раз видел в интернете статью, где говорилось о фатальных последствиях для православия ошибки перевода (или ошибки понимания смысла) изречения Иисуса "Блаженны нищие духом, ибо их есть ц.н." (Мтф 5:3).
Евангелия написаны на греческом, а Иисус произносил Нагорную проповедь скорее всего на арамейском. Так что вопрос об ошибках перевода гораздо запутаннее.

Сообщение28.05.2010, 19:35 
AlexNew в сообщении #323967 писал(а):
knazev3 в сообщении #323896 писал(а):

ага, предварительно скурив и провив свой мозг :lol: , конечно он придет к богу, сомненей в этом нет :lol:

Это несерьёзно , Эту реплику ни иронией , ни скептицизмом назвать не могу , здесь уже не раз был разговор о соревнованиях по глупостям , так вот здесь я могу присудить пальму первенства , поздравляю ! Описывыаемое Вами как раз и отдаляет от бога , таким , принимающим различные травящие зелья как раз мерещатся только чёртики ! А я ещё про наркоманов не говорил , которые уже вообще не люди , а если люди то прпопащие , у них вообще представления о мире искажённые , может быть их тоже в пример приведёте ? А , может быть Вы сами тоже употребляете ?

Сообщение01.06.2010, 11:49 
 i  Считаю, что тема себя уже окончательно изжила. Закрыто.

[ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54