Someone писал(а):
Не случайно при описании экспериментов на космической станции вместо слова "невесомость" стало употребляться слово "микрогравитация".
Этим хотят сказать, что данная система локально Лоренцева. ?
Юрий Иванов, по поводу экспериментов Этвеша я с вами не согласна. Разве это возможно, чтобы все читали, что совпадают до такого-то знака (а точнее проверить не возможно, потому что сам эксперимент этого не позволяет), а вы читаете как НЕ совпадают? К тому же я Вам уже говорила, что после Этвеша измерения проводились не однократно (КСТАТИ, в Вашей брошюрке не полная библиография!) и все эксперименты подтверждают, что до такого-то знака после запятой различий не обнаружено. По поводу формулы Гербера. Чего Вы добиться-то хотели? Показать что Эйнштейн ошибался? Ну, так. И не один раз. Вспомните как он ввел космологический член. Покопаться в истории? Сказать этим, что ОТО не верна? Вот современные данные, забудьте историю.
Планеты: ОТО (Наблюдаемые)
Mercury 43,0 (43,1
0,5)
Venus 8,6 (8,4
4,8)
Earth 3,8 (5,0
1,2)
Icarus 10,3 (9,8
0,8)
Они вам не нравятся? Большая погрешность? Фактически эксперименты были проведены как положено для первой и последней планет, так как для них эффект должен быть наиболее заметен.
Смещение перигелия орбит возможно с помощью механики Ньютона. Планетарная система не система двух тел, но система н-тел. Все планеты создают возмущающий эффект на движение каждой конкретной планеты. Но тут, Юпитер производит измеримое возмущение, благодаря своей массе (около 0,1% от массы Солнца), а вот другие..
Пришлите мне, пожалуйста, свой файл с описание эксперимента в космосе и теор. объяснением ожидаемого результата на lynxgav[sobaka]gmail.com
Это по тому, что было известно без Ваших экспериментов. Их надо обсудить отдельно.