2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сообщение01.05.2006, 21:17 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Someone:
Нет, Вы заблуждаетесь. Если бы эффект был таким большим, его давно бы обнаружили.

Ив:
Можно подумать, что Вы знаете больше меня. Я проводил опыты, а Вы мне рассказываете о том, чего не видели. Я тоже сначала думал, что реакция приборов будет длиться сутками, а фактически оказалось – доли минуты.
Этот эффект проявляет себя в космосе, только его списали на микрогравитацию.
Эксперимент ГАЛИЛЕЙ подробно обсуждался на форуме «Новости космоса», эту тему я просил закрыть, ее поместили в раздел «Черная дыра».

Если у Вас есть возможность, давайте ускорим проведение моего эксперимента. Но, повторяю, он уже ничего не решает, все известно, принцип эквивалентности ОТО не существует.
А поскольку принцип эквивалентности ОТО не существует, то какой разговор может быть на тему ОТО?

LynxGAV благодарю за молчаливую поддержку моего предложения.

Сообщение01.05.2006, 21:25 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Someone писал(а):
Не случайно при описании экспериментов на космической станции вместо слова "невесомость" стало употребляться слово "микрогравитация".

Этим хотят сказать, что данная система локально Лоренцева. ?

Юрий Иванов, по поводу экспериментов Этвеша я с вами не согласна. Разве это возможно, чтобы все читали, что совпадают до такого-то знака (а точнее проверить не возможно, потому что сам эксперимент этого не позволяет), а вы читаете как НЕ совпадают? К тому же я Вам уже говорила, что после Этвеша измерения проводились не однократно (КСТАТИ, в Вашей брошюрке не полная библиография!) и все эксперименты подтверждают, что до такого-то знака после запятой различий не обнаружено. По поводу формулы Гербера. Чего Вы добиться-то хотели? Показать что Эйнштейн ошибался? Ну, так. И не один раз. Вспомните как он ввел космологический член. Покопаться в истории? Сказать этим, что ОТО не верна? Вот современные данные, забудьте историю.

Планеты: ОТО (Наблюдаемые)
Mercury 43,0 (43,1 $\pm$ 0,5)
Venus 8,6 (8,4 $\pm$ 4,8)
Earth 3,8 (5,0 $\pm$ 1,2)
Icarus 10,3 (9,8 $\pm$ 0,8)

Они вам не нравятся? Большая погрешность? Фактически эксперименты были проведены как положено для первой и последней планет, так как для них эффект должен быть наиболее заметен.
Смещение перигелия орбит возможно с помощью механики Ньютона. Планетарная система не система двух тел, но система н-тел. Все планеты создают возмущающий эффект на движение каждой конкретной планеты. Но тут, Юпитер производит измеримое возмущение, благодаря своей массе (около 0,1% от массы Солнца), а вот другие..

Пришлите мне, пожалуйста, свой файл с описание эксперимента в космосе и теор. объяснением ожидаемого результата на lynxgav[sobaka]gmail.com

Это по тому, что было известно без Ваших экспериментов. Их надо обсудить отдельно.

странно
Сообщение01.05.2006, 21:32 

29/01/06
46
Юрий Иванов писал(а):
Достаточно одной минуты свободного парения в отсеке, чтобы в шарике все «устаканилось».
Извините.
А у Вас есть свои данные о разной степени ускорения в вакууме разнородных веществ ?

Юрий Иванов писал(а):
За минуту его далеко не снесет. Разность орбит по высоте для пары медь-алюминий должна составлять где-то 10 сантиметров, что непременно заметит космонавт.
Скажите,какие физические параметры у ваших шариков?
От ответа этого вопроса зависит правильность или ошибочность Вашей идеи.

Сообщение01.05.2006, 23:27 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Перигелий Меркурия.
То, что не решил методом подгонки под известный результат Эйнштейн, решил москвич Николай Цапенко в 2004 году.
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=174

У меня есть два варианта решений (не исключающие друг друга), но смещение Меркурия я брал как базовое.
Таблица вариантов решений (в том числе Цапенко и моих):
http://forum.udmnet.ru/download.php?id=1476
Здесь же приводится реферат Цапенко.

Что касается эксперимента ГАЛИЛЕЙ, то:
ХВАТИТ БОЛТАТЬ, если не можете ускорить его проведение.
А то, что он рано или поздно состоится, понимают все, даже страусы.

Сообщение01.05.2006, 23:41 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Юрий Иванов писал(а):
ХВАТИТ БОЛТАТЬ

Это Вы мне?

Сообщение01.05.2006, 23:53 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Юрий Иванов писал(а):
Перигелий Меркурия.
То, что не решил методом подгонки под известный результат Эйнштейн, решил москвич Николай Цапенко в 2004 году.
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=174

Это надо еще посмотреть что это за Цапенко. Подозреваю что очередной неуч.
И зачем давать ссылку на файл которого не существует...

Сообщение02.05.2006, 05:56 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
LynxGAV:
Это Вы мне?

По смыслу предыдущих реплик это никак не Вам.
Вас я поблагодарил за молчаливое согласие провести эксперимент ГАЛИЛЕЙ.
Те, кому адресовано уточняющее дополнение к теме предлагаемого эксперимента, молчат, значит, дополнение ими принято.

Аурелиано Буэндиа: Подозреваю что очередной неуч.
Ив: Зачем так сразу?

Ухожу на весенние каникулы.

Сообщение02.05.2006, 08:35 

29/01/06
46
LynxGAV писал(а):
Юрий Иванов писал(а):
ХВАТИТ БОЛТАТЬ

Это Вы мне?

Полагаю ,что мне.
Из за этого вопроса."
Юрий Иванов писал(а):

За минуту его далеко не снесет. Разность орбит по высоте для пары медь-алюминий должна составлять где-то 10 сантиметров, что непременно заметит космонавт.

Скажите, какие физические параметры у ваших шариков?
От ответа этого вопроса зависит правильность или ошибочность Вашей идеи.
А вопрос то правильный!
Если ответите, тогда будет видно что это стоит.

Сообщение03.05.2006, 20:14 

29/01/06
46
Я так и знал,что Вам Юрий Иванов страшно ответить на этот вопрос,потаму что Вы скорее всего уже понели,что эфект получается из за разной степени деформации разных веществ под собственным весом,как я и раньше Вам говорил.А в космосе такие эксперементы не ставят.Это очень легко проверяется на земле.При наличии эффекта,что Вы говорите вам было бы достотчно простых электронных весов с точностью до четвёртого знака.
Вы должны были об этом догадаться самы!
:roll:

Сообщение04.05.2006, 09:48 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Аркадий.
Давайте перейдем на тему «Предлагаю эксперимент на борту МКС по проверке ОТО Эйнштейна»

http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php? ... e261152297

Сообщение04.05.2006, 12:55 

29/01/06
46
Юрий Иванов писал(а):
Аркадий.
Давайте перейдем на тему «Предлагаю эксперимент на борту МКС по проверке ОТО Эйнштейна»

http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php? ... e261152297

Я написал Вам свои соображения.

Гравитационная нелинейность пространства и эксперимент.
Сообщение10.05.2006, 09:13 
Заблокирован

04/01/06

602
г. Москва, ФГУП НПО "Пульсар"
Подводя итог прошедшей дискуссии на заявленную тему и учитывая отсутствие вразумительных контрдоводов на предъявленные внутренние противоречия СТО и ОТО:
"Вопрос: Чем отличаются постулаты классической физики от постулатов СТО и ОТО?
Ответ.
1) Постулаты классической физики:
а. Закон Кулона - экспериментально, прямым измерением, установлено явление природы, заключающееся в силовом взаимодействии (притяжение, отталкивание) электрически заряженных физических тел, сферической формы.
Закон Кулона послужил основанием для создания теории электрического взаимодействия электрически заряженных физических тел произвольной формы, имеющей широкое применение и полностью подтвердившей себя на практике.
б. Закон всемирного тяготения Ньютона - используя многовековые записи о реально наблюдаемых траекториях движения природных космических объектов, установлен закон природы, заключающийся в силовом взаимодействии (притяжение) всех физических тел, что, в дальнейшем, было подтверждено прямыми измерениями, на крутильных весах, для земных объектов, Кавендишем.
2. Постулаты СТО и ОТО:
а. "Абсолютность скорости света".
В физике, понятие "скорость" относительно, по определению.
"Абсолютная скорость света" - внефизическое понятие.
б. ct четвертая пространственная координата.
Для всех пространственных координат установлены законы механики - законы перемещения материальных объектов по пространственным координатам.
Нет ни одного эксперимента подтверждающего выполнение законов механики для пространственной координаты ct.
ct как пространственная координата - внефизическое понятие.
в. Искривление пространства тяготеющей массой.
Гипотетическое искривление пространства тяготеющей массой, принципиально не подлежащее прямому измерению и не имеющее какого-либо физического механизма реализации.
Гипотетическое искривление пространства тяготеющей массой - внефизическое понятие.
Таким образом, мы приходим к выводу о принципиальном отличие постулатов классической физики от постулатов СТО и ОТО.
В качестве постулатов классической физики выступают выявленные прямыми измерениями законы природы, на базе которых созданы соответствующие физические теории, нашедшие широкое применение на практике и многократно ею проверенные.
В качестве постулатов СТО и ОТО выступают внефизические понятия, что исключает возможность причисления СТО и ОТО к физическим теориям.
СТО и ОТО являются спекулятивными приемами, преследующими цель, манипулируя отвлеченными формулами, получать численные решения, совпадающие с известными заранее экспериментальными результатами ...";
а также, учитывая переход модераторов форума к не спровоцированным административным мерам ("Юпитер ты сердишься! Значит ты не прав!"), можно сделать однозначный, заключительный вывод о том, что: по крайней мере, в данной аудитории, СТО и ОТО не выдержали проверку на прочность.

Re: Гравитационная нелинейность пространства и эксперимент.
Сообщение10.05.2006, 13:18 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Зиновий писал(а):
Подводя итог прошедшей дискуссии на заявленную тему и учитывая отсутствие вразумительных контрдоводов на предъявленные внутренние противоречия СТО и ОТО:
"Вопрос: Чем отличаются постулаты классической физики от постулатов СТО и ОТО?
Ответ.
1) Постулаты классической физики:
а. Закон Кулона - экспериментально, прямым измерением, установлено явление природы, заключающееся в силовом взаимодействии (притяжение, отталкивание) электрически заряженных физических тел, сферической формы.
Закон Кулона послужил основанием для создания теории электрического взаимодействия электрически заряженных физических тел произвольной формы, имеющей широкое применение и полностью подтвердившей себя на практике.
б. Закон всемирного тяготения Ньютона - используя многовековые записи о реально наблюдаемых траекториях движения природных космических объектов, установлен закон природы, заключающийся в силовом взаимодействии (притяжение) всех физических тел, что, в дальнейшем, было подтверждено прямыми измерениями, на крутильных весах, для земных объектов, Кавендишем.
2. Постулаты СТО и ОТО:
а. "Абсолютность скорости света".
В физике, понятие "скорость" относительно, по определению.
"Абсолютная скорость света" - внефизическое понятие.
б. ct четвертая пространственная координата.
Для всех пространственных координат установлены законы механики - законы перемещения материальных объектов по пространственным координатам.
Нет ни одного эксперимента подтверждающего выполнение законов механики для пространственной координаты ct.
ct как пространственная координата - внефизическое понятие.
в. Искривление пространства тяготеющей массой.
Гипотетическое искривление пространства тяготеющей массой, принципиально не подлежащее прямому измерению и не имеющее какого-либо физического механизма реализации.
Гипотетическое искривление пространства тяготеющей массой - внефизическое понятие.
Таким образом, мы приходим к выводу о принципиальном отличие постулатов классической физики от постулатов СТО и ОТО.
В качестве постулатов классической физики выступают выявленные прямыми измерениями законы природы, на базе которых созданы соответствующие физические теории, нашедшие широкое применение на практике и многократно ею проверенные.
В качестве постулатов СТО и ОТО выступают внефизические понятия, что исключает возможность причисления СТО и ОТО к физическим теориям.
СТО и ОТО являются спекулятивными приемами, преследующими цель, манипулируя отвлеченными формулами, получать численные решения, совпадающие с известными заранее экспериментальными результатами ...";
а также, учитывая переход модераторов форума к не спровоцированным административным мерам ("Юпитер ты сердишься! Значит ты не прав!"), можно сделать однозначный, заключительный вывод о том, что: по крайней мере, в данной аудитории, СТО и ОТО не выдержали проверку на прочность.

:evil: Это что новый декрет :?: А где попись Лаврентия :?:

Сообщение10.05.2006, 13:34 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Зиновий писал(а):

А разве к Вам применялись административные меры? Что-то я Вас Зиновий совсем не пойму. Несмотря на Вашу бессовестную ложь Вас тут берегут и лелеют.

Сообщение10.05.2006, 13:53 
Заблокирован

04/01/06

602
г. Москва, ФГУП НПО "Пульсар"
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Зиновий писал(а):

А разве к Вам применялись административные меры? Что-то я Вас Зиновий совсем не пойму. Несмотря на Вашу бессовестную ложь Вас тут берегут и лелеют.

Это уже не важно.
Главное, что Вы поняли все остальное...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы