2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Обратное направл. времени как альтернат. , излучению Хокингс
Сообщение13.01.2009, 15:38 

13/01/09
54
Уважаемые посетители форума.

Одним , из общеизвестных открытий ,современной теоретической физики 70 годов прошлого века, а также примером использования аппарата квантовой механики для решения проблем астрофизики было предположение Стивина Хокингса об возможном излучении Черных Дыр (ЧД ).
С тех пор данная позиция (об излучении ЧД ) является практически классической , и представляет в какой то степени аналогию решения проблемы излучения абсолютно черного тела , решение которой Эйнштейном на основании эксперементов Планка , явилось по существу началом квантовой механики .
Тем не менее, в отличии от решения проблемы , излучения абсолютно черного тела , предположение об излучении Хокингса не основывается ни на каких эксперементальных данных , более того трудно представить возможность получения таких данных, и в связи с этим достоверность предположения Хокингса до сих пор не может рассматриваться как бесспорная .
По моему мнению , еще одним возможным решением , проблемы термодинамики ЧД является предположении об обратном направлении времени в ЧД, по отношению к видимой вселенной (обратное направление стрелы времени ).
Данное предположение , появилось на основании анализа работ Ноберта Винера , а в частности его великой книги - "Кибернетика , в которой он обосновывает факт невозможности получения информации , а значит излучения от объектов , направление времени, в которых противоположно нашему .
Предположение об обратном направлении времени в ЧД позволяет , с другой стороны, решить проблему , отсутствия эмпирических данных излучения у ЧД , которую Стивен Хокингс пытался решить, предположив то , что спектр излучение у ЧД , таков , что полностью поглащается реликтовым излучением.
В третей части статьи - Вселенная , большой взрыв , черные дыры позиция делитанта я частично изложил свою идею , статью можно найти в моем живом журнале http://green6666.livejournal.com

Буду рад конструктивной критики и замечаниям

Сообщение13.01.2009, 16:37 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dima6666 в сообщении #176774 писал(а):
Стивина Хокингса

Dima6666 в сообщении #176774 писал(а):
Ноберта Винера

За такое убивать надо, Мацытын Димтрий.

А направление времени в ЧД строго зафиксировано, и никакие выдумки тут не пройдут. Читайте про решение Эддингтона-Финкельштейна. Литературу могу подсказать.

Направление времени в ЧД как альтернатива излучения Хокинга
Сообщение13.01.2009, 18:20 

13/01/09
54
Уважаемый Munin

Ваша позиция - За такое убивать надо ( интересно за что ?), черезвычайно интересна. но не по теме вроде.

Насчет литературы , то я бы вам советовал сначала прочитайть уголовный кодекс, там много интересного.

Ну а если по теме, что то хотите написать , кроме списка литературы, буду рад , но честно говоря сильно сомневаюсь в ваших возможностях , если вы даже уголовный кодекс выучить не можете.

Сообщение13.01.2009, 18:25 

05/06/08
413
Dima6666 в сообщении #176893 писал(а):
Ваша позиция - За такое убивать надо

Присоединяюсь к позиции Мунина. Мало того, не просто убивать, а с пользой дела - отправлять в биореактор на метан.
Ну а если по теме, что то хотите написать , кроме списка литературы, буду рад , но честно говоря сильно сомневаюсь в ваших возможностях

Вы пишите полный бред.

Re: Направление времени в ЧД как альтернатива излучения Хоки
Сообщение13.01.2009, 18:27 

05/01/09
233
Dima6666 писал(а):
Уважаемый Munin

Ваша позиция - За такое убивать надо ( интересно за что ?), черезвычайно интересна. но не по теме вроде.

Насчет литературы , то я бы вам советовал сначала прочитайть уголовный кодекс, там много интересного.

Ну а если по теме, что то хотите написать , кроме списка литературы, буду рад , но честно говоря сильно сомневаюсь в ваших возможностях , если вы даже уголовный кодекс выучить не можете.

а что же еще можно сказать, если вы не можете написать правильно имена известных физиков? может, начать хотя бы с википедии.

и зачем физику или математику (я не знаю, кем является Munin), или простому гражданину наизусть знать УК -- непонятно.

Re: Направление времени в ЧД как альтернатива излучения Хоки
Сообщение13.01.2009, 18:44 

10/01/09
4
Dima6666 писал(а):
Уважаемый Munin

А может фриков прибегающих с угрозами - сразу в бан ?

Направление времени в ЧД как альтернатива излучения Хоки
Сообщение13.01.2009, 19:44 

13/01/09
54
Уважаемые

Ага теперь понял :

Убивать надо за опечатки
Совет почитать Уголовный кодекс - считается угрозой.
Да еще предлагается гуманный способ убийства - отправлять в биореактор на метан ,

В связи с этим , хотелось бы отметить следующее :
Сорри за опечатки.
Убивать для отправления в биореактор не зачем - мы все не вечны, метан получится ( и получается ) из меня и да изо всех участников формума (простите) и так, без нарушения УК. Насчет полезности этого процесса ( отправления меня на метан ) , то вопрос спорный ввиду глобального потепления.
Насчет бессмысленности процесса изучения УК математиками -физиками , вопрос спорный но я бы советовал, не рассматриваете это пожалуста как угрозу, просто из жизненного опыта.

Но если вернутся к излучению Хокинга, то единственным более или менее беспорным подтверждением этого процесса будут какие либо эксперементальные подтверждения этого явления..
Насчет обратного направления времени в ЧД ( в черной дырах),
то никакое решение Эддингтона-Финкельштейна (или другое решение ) не может ни подтвердить, ни опровергнуть этого факта, поскольку не существует никаких прямых эксперементальных данных о термодинамике черных дыр.
Опровергнуть позицию о том, что направление времени в ЧД противоположно направлению времени в ввидимой вселенной, проще всего получив эксперементальные подтверждения например излучения Хокинга, так вот если, кто нибудь из "математиков или физиков" имеет такие данные,
то позиция о обратном направлении времени в ЧД - полный бред, без относительно автора.

Вообщем просьба если есть что либо написать по существу буду благодарен , если нет то есть другие темы.

Сообщение13.01.2009, 20:45 

05/01/09
233
Насколько я понимаю, предположение Хокинга об испарении черных дыр вызвало такой парадокс: он утверждал, что, согласно его теории, энергия, поступающая из черной дыры, не содержит никакой "информации" о той материи, которую эта дыра в свое время поглотила. Когда же черная дыра испаряется от нее не остается и следа, следовательно, не остается и никакой информации. А это противоречит всем законами квантовой механики.

В 2004 году сам Хокинг высказал предположение, которое разрешает этот парадокс. На английском его можно прочитать тут: http://math.ucr.edu/home/baez/week207.html

Сообщение13.01.2009, 21:35 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ну а если по теме, что то хотите написать , кроме списка литературы, буду рад

По теме я уже написал: см. решение Эддингтона-Финкельштейна.

Dima6666 в сообщении #176946 писал(а):
Но если вернутся к излучению Хокинга, то единственным более или менее беспорным подтверждением этого процесса будут какие либо эксперементальные подтверждения этого явления..

Бесспорным - нет. Экспериментальным - да. Советую почитать чего-нибудь начальное по методологии естественных наук. Физика вообще не занимается бесспорными подтверждениями.

Насчет обратного направления времени в ЧД ( в черной дырах),
то никакое решение Эддингтона-Финкельштейна (или другое решение ) не может ни подтвердить, ни опровергнуть этого факта

Вы не в курсе дела. Почитайте всё-таки, что это за решение, какое оно имеет отношение к ЧД, и как оно выглядит.

не может ни подтвердить, ни опровергнуть этого факта, поскольку не существует никаких прямых эксперементальных данных о термодинамике черных дыр.

К сведению, чёрные дыры - теоретическая конструкция. Поэтому для их изучения вполне достаточно теоретических же средств.

Вообщем просьба если есть что либо написать по существу буду благодарен

Существо в данном случае состоит в том, что вы не в курсе, что такое чёрные дыры, и как они устроены. Изучите, это несложно. Тогда ваши домыслы отпадут сами собой.

=================================
alleut в сообщении #176974 писал(а):
Насколько я понимаю, предположение Хокинга об испарении черных дыр вызвало такой парадокс: он утверждал, что, согласно его теории, энергия, поступающая из черной дыры, не содержит никакой "информации" о той материи, которую эта дыра в свое время поглотила.

Как видите, это не само предположение вызвало (кстати, это не предположение, а теорема), а дополнительное утверждение.

А это противоречит всем законами квантовой механики.

Не всем, а одному, хотя и центральному: об унитарности эволюции.

В 2004 году сам Хокинг высказал предположение, которое разрешает этот парадокс.

Вообще-то достаточно самоочевидное.

Сообщение13.01.2009, 21:38 

05/01/09
233
Munin писал(а):
В 2004 году сам Хокинг высказал предположение, которое разрешает этот парадокс.

так зачем еще что-то искать? :? или это уже вопрос к топикстартеру?

а про парадокс скопипастил. :D сложно было мысль облечь в слова.

Сообщение13.01.2009, 22:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
alleut в сообщении #177008 писал(а):
или это уже вопрос к топикстартеру?

К топикстартеру никаких вопросов, он вообще не представляет себе, что такое чёрная дыра. И, к сожалению, не имеет ни малейшего побуждения узнать.

Сообщение13.01.2009, 22:08 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Munin в сообщении #177006 писал(а):

Какое? Можно кратко сформулировать?

Сообщение13.01.2009, 22:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Someone в сообщении #177020 писал(а):

Хокинг сообщил, что частицы, которыми дыра испаряется, запутаны с материей, упавшей внутрь, так что в конечном счёте несут о ней информацию (практически не расшифровываемую, конечно). Имхо, это очевидно, если нарисовать мировую линию упавшего в ЧД электрона, проаннигилировавшего внутри ЧД с позитроном, парным к испарившемуся электрону.

Сообщение13.01.2009, 22:43 

05/01/09
233
Someone писал(а):

The Euclidean path integral over all topologically trivial metrics can be done by time slicing and so is unitary when analytically continued to the Lorentzian. On the other hand, the path integral over all topologically non-trivial metrics is asymptotically independent of the initial state. Thus the total path integral is unitary and information is not lost in the formation and evaporation of black holes. The way the information gets out seems to be that a true event horizon never forms, just an apparent horizon.

Сообщение13.01.2009, 23:23 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
alleut в сообщении #177036 писал(а):
The Euclidean path integral... is unitary... Thus the total path integral is unitary

А вот это интересное замечание. alleut, откуда цитата?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы