Ну а если по теме, что то хотите написать , кроме списка литературы, буду рад
По теме я уже написал: см. решение Эддингтона-Финкельштейна.
Но если вернутся к излучению Хокинга, то единственным более или менее беспорным подтверждением этого процесса будут какие либо эксперементальные подтверждения этого явления..
Бесспорным - нет. Экспериментальным - да. Советую почитать чего-нибудь начальное по методологии естественных наук. Физика вообще не занимается бесспорными подтверждениями.
Насчет обратного направления времени в ЧД ( в черной дырах),
то никакое решение Эддингтона-Финкельштейна (или другое решение ) не может ни подтвердить, ни опровергнуть этого факта
Вы не в курсе дела. Почитайте всё-таки, что это за решение, какое оно имеет отношение к ЧД, и как оно выглядит.
не может ни подтвердить, ни опровергнуть этого факта, поскольку не существует никаких прямых эксперементальных данных о термодинамике черных дыр.
К сведению, чёрные дыры - теоретическая конструкция. Поэтому для их изучения вполне достаточно теоретических же средств.
Вообщем просьба если есть что либо написать по существу буду благодарен
Существо в данном случае состоит в том, что вы не в курсе, что такое чёрные дыры, и как они устроены. Изучите, это несложно. Тогда ваши домыслы отпадут сами собой.
=================================
Насколько я понимаю, предположение Хокинга об испарении черных дыр вызвало такой парадокс: он утверждал, что, согласно его теории, энергия, поступающая из черной дыры, не содержит никакой "информации" о той материи, которую эта дыра в свое время поглотила.
Как видите, это не само предположение вызвало (кстати, это не предположение, а теорема), а дополнительное утверждение.
А это противоречит всем законами квантовой механики.
Не всем, а одному, хотя и центральному: об унитарности эволюции.
В 2004 году сам Хокинг высказал предположение, которое разрешает этот парадокс.
Вообще-то достаточно самоочевидное.