Если в приведенной someone формуле Т - абсолютная температура, а она константа, то эта формула напрямую противоречит 2-му началу Клаузиуса и она не может отражать его.
Непонятно откуда она взята. Если из Википедии, то тогда это сборник лженауки, что, кстати, и видно по ее чтецам. Я не читал Википедию и читать не собираюсь.
Википедия как источник информации действительно ненадёжна, поскольку каждый придурок может написать там любую чушь. Но в данном случае там написано правильно. Не нравится Вам Википедия - дам ссылку на учебную литературу. МГТУ имени Баумана «для инженера-исследователя фирмы "Автодизель"» - достаточно авторитетный ВУЗ? Вот
здесь Вы под номером (3.52) найдёте ту самую формулу, а на
предыдущей странице написано
Цитата:
Величина
называется приведенным количеством теплоты, которое численно равно количеству теплоты, полученной системой, при абсолютной температуре
, деленной на эту температуру.
Так что символ
действительно обозначает абсолютную температуру.
Т - абсолютная температура, а она константа
А почему она должна быть константой?
А энтропия - это мера беспорядка, неопределенности, деградации. Неужели непонятно?
Ну, мы уже видели, что Вы не понимаете, о чём говорите. Вы где-то прочитали про эту "меру беспорядка", Вам это показалось понятным, Вы этой версии и держитесь. "А все учёные - дураки, что такой простой вещи не понимают".
Маркс здесь при том, что 2-е начало рушит диалектику Маркса-Гегеля как всеобщий закон.
Начхать мне на Гегеля с его диалектикой. А Маркс, насколько я знаю, философией не занимался. Он экономист. И как к экономисту к нему претензий нет. Философией занимался Энгельс, но меня он тоже не интересует.
Someone почему вы не хотите ответить на мои вопросы, мне правда интерестно, или я не по адресу?
Прошу прощения, я ввязался в спор с
Леваном, а на Ваши реплики особого внимания не обращал. Ну и, конечно, я не физик, так что с вопросом Вы, может быть, обращаетесь не совсем по адресу. Но я давал
ссылку на Википедию, там об этом немного говорится, в частности, и о "мере беспорядка".
почему растет энтропия? как можно прети к такому выводу, с точки зрения количества микросостояний отвечающих выбранному макропараметру?
и что значит "система становится более упорядоченной"
как вы это формально определите?
Напомню, речь идёт о кристаллизации переохлаждённой жидкости.
Формально я это никак определять не буду. А неформально система, выстроенная в кристаллическую решётку, выглядит существенно более упорядоченной, чем хаотически перемешанная.
При кристаллизации переохлаждённой жидкости происходит упорядочение структуры (образуется кристалл), сопровождаемое повышением температуры (выделяется теплота кристаллизации). Первое приводит к уменьшению количества микросостояний, отвечающих макросостоянию системы, а второе - к увеличению, так как бóльшее количество тепловой энергии можно распределить между частицами бóльшим числом способов. В сумме количество микросостояний увеличивается, что и означает рост энтропии. А если бы этого не было, то жидкость не стала бы кристаллизоваться.
Для нормальных людей совершенно очевидно, что если закристаллизовать someone в твердое тело, то он лишится всех степеней свободы, да и вобще помрет
Ручаюсь, что если Вас поместить в термостат, полностью изолирующий Вас от внешнего мира, то Вы там также помрёте, несмотря на отсутствие кристаллизации.Либо из-за отсутствия источника низкоэнтропийной энергии, либо от переизбытка генерированной Вами энтропии, которая будет накапливаться в термостате (Вы этот избыток энтропии будете чувствовать как перегрев окружающей среды).
Вообще, Вы явно пытаетесь меня оскорбить, как и других своих оппонентов.