Леван писал(а):
А что изменится, если 2-е начало переименовать во 2-й закон? Да ничего. Пустая формальность. Содержание его останется прежним. Вот это настоящая демагогия. Игра на названиях.
вы путаете разделы голубчик, наука вам это не простое языком трепательство, раз наззали то был повод.
Не нравится демагогия? ну так дакажите что второе начало это закон, а лучше сформулируйте для начала его, а я вам пакажу всю глубину вашего невежества. Думаю на этом этот пустой разговор можно прекратить.
SofisT писал(а):
Глупой улыбки непонимающего человека. Забитый догмами и "научными" теориями разум не в состоянии осознать выдвигаемых философией идей. Узость мышления, как я писал выше. Ну а раз сами понять не можем, остаётся одно - осмеять.
Не понять что?,глупости и вздор ?
давайте мне любую бредню и я покажу вам что она наивна и неверна : )
Кстати а с чего вы взяли что я догматик? я вам изложил научную картину мира, а вы разнервничались и перешли на личности
SofisT писал(а):
Старые, знакомые ещё со средневековья, привычки человека дают себя знать. Тогда тоже, кхм, не приветствовали инакомыслящих. Говорили тоже что-то вроде "простите, но вы сказки говорите, людям вредные, шагайте ка вы на костёр". А через сотню лет вдруг выясняется, что прав был сказочник то...
хочется верить что дураков сожгли больше чем мыслящих : )
ваши возражения против рационального мышления похожи на попытку оправдать нежевество и отсутствие рационального мышления.
Вы не оправдывайтесь, Вы луше приведите другую картину мира, с широтой взглядов : )
Леван писал(а):
Я пытаюсь отрицать, что жизнь возможна???!!! Мне кажется, AlexNew неадекватен, как сейчас говорят психиатры. Это назвать враньем даже как-то неадекватно. Наверное AlexNew очень сильно рассердился на меня, что стал путаться в словах.
вы не воспринемайте все так серьезно, в этом разделе я все пишу с улыбкой : )
а вас я процитировал потомучто вы разумный форумчанин : ) а не потумучто я попутал.
Цитата:
2-е начало (2-й закон) термодинамики - это баррикада между средневековой схоластикой и практической философией. Не даром В СССР он был в философии (не на практике) под запретом, как и генетика, кибернетика и социодарвинизм. Признание его превращает философию в практическую науку, но очень неприятную для власть предержащих.
совершрнно не по этому. Раньше философы до посинения сотню лет спорили о количестве чертей на острее иголки. Тоже самое будет и со вторым началом. Там где наука не дает ответа (в СССР возможно это было не очень актуально) то какой смысл разводить пустой треп на эту тему. Нет, конечно есть вероятность того что через тысячу лет что небудь разумное да и выйдет, но это наверняка будет самый непродуктивный путь. Его и зарубили на карню, и правельно сделали!!!!!
посмотрите сколько философского бреда развели вокруг СТО например, а проблема и выеденого яйца не стоит. А ведь можно было сделать что нибудь полезное за это время.
Цитата:
Признание его превращает философию в практическую науку, но очень неприятную для власть предержащих
признание приходит само, власти не причем, не нужно заговоры искать, и занимать позицию мучеников : )