Если я сейчас не ошибаюсь за давностью события, для третьей степени Сорокин Виктор (В.Сорокин), за которым в то время надзирала shwedka, доказал это для третьей степени. Сорокин Виктор, как и Вы, основывал свои рассуждения на изучении младших цифр чисел при записи их в -ичной системе счисления. Однако разыскивать это доказательство в его темах я не берусь. Но для других степеней это не проходит (для некоторых, может быть, и проходит, но не для всех).
Не знаю, как там доказательство Виктора Сорокина, а моё действительно для всех интересующих нас степеней.
Закономерность между основанием и степенью не зависит от величины показателя степени.
И для варианта, когда одно из оснований делится на
и не делится на
, и для всех других вариантов.
Мы всегда можем создать такое наполнение сомножителей
,
и
клгда становится очевидным, что составленное равенство не может претендовать на опровержение БТФ.
Как это сделать на вашем примере?
Берём основание
и находим дополнительный сомножитель, обеспечивающий перевод штампа основания
в идеальный. Мы можем это сделать. Необходимо только не забыть, чтобы дополнительный сомножитель был точным кубом. И это в рассматриваемом примере не проблема. Основание имеет двухразрядный идеальный штамп.
- основание
.
- точный куб
.
--------------
- приведенное
Находим
с такими первыми разрядами, чтобы второй разряд обеспечивал перевод второго разряда основания
в нулевой разряд.
При этом
будет дополнительным сомножителем к основанию
, а
станет дополнительным сомножителем к основанию
.
При этом имеем идеальный штамп на заданное количество разрядов.
При этом, скорректированные
и
будут дополнительными сомножителями, обеспечивающими получение в произведении идеального штампа.
Можно утверждать, что если нам удалось создать двухразрядный идеальный штамп в основании
, то двухразрядный штамп будет иметь место и в скорректированном основании
.
Так как
теперь является дополнительным сомножителем к основанию
, умножим ещё раз на точную степень, основание которой будет иметь штамп идентичный полученному основанию
.
При этом в основании
возникнет идеальный штамп на заданное количество разрядов, а в основании
идеальный штамп увеличиться на разряд.
Поэтому
, рассчитанное различными вариантами, как разность оснований
и
и как степень, не будут иметь одинаковые идеальные штампы.
Ведь очевидно, что основание
будет иметь при преобразовании иметь идеальный штамп с таким же количеством разрядов, как и основание
- количество нулевых разрядов в основании
неизменно.
Что и является доказательством невозможности опровержения БТФ.
И для всех других показателей степени это справедливо.
Someone писал:
"Когда кажется - креститься надо. Ваше "доказательство" просто демонстрирует Ваше неумение считать и непонимание того, что Вы считаете. И за два года ничего не изменилось".
Прошло два года, и никто из математической общественности не захотел понять суть доказательства.
Я не умею считать, но я умею конструировать основания, и по моему мнению, этого достаточно.
Да что там два года, уже более пятнадцати.
Приходиться иногда вспоминать по новой.