Сорокин Виктор писал(а):
Ошибка: последния буква в будет , а не . Если это ошибка, а не описка, то дальнейшее неверно. Дальше не смотрел.
С уважением
В.С.
Описка. Если найду, исправлю.
Если Вам будет интересно посмотреть работу буду искренне благодарен.
Еще больше буду рад, если в работе Вы увидете что-нибудь интересное для себя. Если нет, надеюсь Вы не обидетесь.
Постараюсь отвечать на все ваши вопросы.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 8 секунд: писал:
Цитата:
Я не знаю, как Вы считаете там нулевые разряды. Ошибку в своих рассуждениях ищите сами.
Вы рассматриваете предполагаемую разность как точный куб.
И все обязано получиться.
Вы уверены, что у Вас получится именно такой
, который запланирован состоявшимся равенством.
А ваше равенство состоялось только на малых разрядах.
А предлагаемый мной вариант расчета учитывает то, что есть на самом деле.
И поэтому равенство не может состояться.
Вы в формализованном виде рассматриваете такую возможность, чтобы количество нулевых разрядов в величине
было заданным.
Вы изначально, априори предполагаете, что такое равенство возможно.
Вы как и те великие не верите в эффективность использования
-того счисления и пренебрегаете им.
Взятие производных стало возможно благодаря возможности пренебрежения бесконечно малыми.
Здесь же пренебрежение большими разрядами не допустимо.
Пока я писал пришел еще ответ.
Вы
пишите:
Цитата:
Вот здесь Вы и врёте. Посмотрите: у меня получилось не два нуля, а только один. И в примере тоже один (величина ). А после прибавления (или, в другом варианте, ) становится четыре. Зачем Вам вообще нужна эта сумма квадратов, если это всего-навсего или ? Вы просто себя запутываете этой суммой квадратов и не можете правильно их просуммировать. Хотя всякому должно быть ясно, что ничего суммировать не надо, если для суммы есть явное и очень простое выражение.
В том то и дело, что надо.Давайте на примерах. (Хотя бы для тех, кто ходит в цирк – зто тоже люди, как и везде, правда испортил их социализм, по моему мнению).
Пример 1: (показан
http://dxdy.ru/viewtopic.php?p=71051#71051)
Я приводил этот пример. Давайте по аналогии рвссмотрим вариант, когда основание
содержит два нулевых разряда.
Предположим, что основание равно
Поэтому младшие разряды
2.1
; 2.2
Умножаем результат, полученный в 2.2 на восемь , получаем:
2.3
Теперь производим сложение 2.3 и 2.1 , получаем:
2.4
То есть мы получаем и на этот раз в анализируемой сумме такое же количество нулевых разрядов, какое было в рассматриваемом основании. И так всегда!
Но эта сумма промежуточная. Чтобы получить интересующий нас результат, необходимо прибавить и величину
.
В результате получаем:
То есть получаем результат с пятью, а не с четырьмя нулями в троичном счислении.
В этом то и есть найденное противоречие.
Для конкретного основания невозможно сконструировать и величину
и величину
; 2.5
с одинаковым количеством нулевых разрядов.
После умножения оснований рассматриваемого равенства на два, а поэтому каждой предпалогаемой степени на восемь, одно из двух слагаемых в формализованном виде соответствует выражению 2.5
Приходится объяснять без вопросов. Что для понимания по моему трудней.
Но ничего не поделаешь.
Делаю это, чтобы не показаться совсем ...
А ну Ваш контр пример, когда получается четыре нулевых разряда в анализируемой сумме при двух нулевых разрядах в выбранном основании.
Ведь Вы
пишете:
Цитата:
Совершенно невозможно понять, почему у Вас получается несоответствие в количестве нулевых разрядов, поскольку Вы этого не доказываете, а просто ссылаетесь на какие-то пробные расчёты, в то время как в моих расчётах - и численных, и символьных - нулевых разрядов всегда ровно столько, сколько должно быть.
Значит они у Вас есть, или Вы врете? Никогда не поверю.
Для того, чтобы доказать необходимо:
Заметить, осмыслить, формализовать, объяснить.
Как это не доказываю? Это по вашему мнению. Я именно только этим и занимаюсь. Но сейчас я стараюсь убедить в правоте, в истинности замеченного, осмысленного. Вот если
кто-нибудь поймет, тогда уж можно и формализовать. Вот и доказательство
Да вот еще что.Методика расчета нулевых разрядов в сумме
полностью не дана.
Почему?
Хотелось вопросов.
Но главное истинно. Количество нулевых разрядов в сумме
в
- том счислении всегда равно количеству нулевых разрядов в конкретно взятом для расчета основании.
.
Это главное, что должно быть предметом дискуссии в данном случае.Ну, и, конечно,разное количество нулевых разрядов в рассматриваемых слагаемых.
Но дискуссия не получается. И это меня особенно тревожит, так как даже
почему то в это не может поверить. Верить не надо. Надо проверять. Расчитывать.
Если нужна методика расчета полностью, пожалуйста.
В ней нет ничего тайного. Просто, по моему мнению, когда в рассчетах "ковыряются", скорее попадают в тему.