В фразе "все эти действия" в последнем предложении, которая прямо ссылается на упомянутые в первом предложении действия, в том числе, на разрезания в соответствии с требованиями теоремы. То, что фраза относится к ранее упомянутым вами действиям, а не к чему-то абстрактному, указывает употреблённое вами в ней местоимение "эти".
Очевидно, что фраза прямо ссылается на ранее перечисленный список типов действий: "разрезать", "повернуть", "переместить". На это и указывает слово "эти". Но нигде не сказано, что это в точности
те самые способы разрезания, поворота и перемещения. Чтобы так понять, надо было капитально додумать.
-- Пт фев 21, 2025 20:47:07 --Простите, Вы человеку с биологическим бэкграундом решили посоветовать книгу физика про биологическую эволюцию? С одной из моделей возникновения абстрактных сложных систем?
Я Вам посоветовал книгу толкового человека (а не какого-то философствующего балабола), который при построении моделей процессов из разных областей консультировался со специалистами в соответствующих областях в степени достаточной для того, чтобы обеспечить отражение в своих моделях того, что они должны отражать. Но у Вас может быть своё понимание этого человека и этой книги.
Вы не поверите, но я под эволюцией понимаю систему процессов биологической эволюции, а не их модель.
Вы не поверите, но "понимание" - это всегда модель в голове. В Вашей голове не может находиться сама по себе "система процессов биологической эволюции". Не надейтесь, что Ваше понимание не является "упрощённым и абстрагированным". И я боюсь, что оно может оказаться упрощённым и абстрагированным настолько, что Вы не заметите того, что можно заметить в компьютерной модели Пера Бака. Уверяю Вас, что очень многие специалисты с биологическим бэкграундом не станут пренебрегать такими моделями.
Что, экономического неравенства не существовало объективно до того момента, как в 18-19 веках появились экономика и социология?
Вот Вы упорно задаёте такие вопросы, в которых не содержится ни капли смысла. Понятие "объективного существования" не имеет внятного определения. Существование - это такой квантор в логике. Это значит, что утверждение о существовании является элементом некой теории, сформулированной на языке логики. Если эта теория (которая утверждает существование экономического неравенства) - часть экономики или социологии, то я соответствующую науку от души поздравляю. Но я не знаю, частью какой теории может являться утверждение о том, что "экономического неравенства не существовало до того момента, как в 18-19 веках появились экономика и социология".
Математические объекты - это идеальные абстрактные объекты, они существуют исключительно в психике субъектов и их культуре
То, что Вы предпочитаете логике философию, имеет печальный эффект: Вы не видите абсурдности утверждения о существовании теоретических объектов в психике. На самом деле в психике могут существовать представления об объектах, а не они сами. Путать одно с другим - это значит путать теорию с метатеорией, против чего нас как раз предупреждает логика: "На столе лежит шар" и "Я представил, что на столе лежит шар", - это разные утверждения.
Потому что это абстракция.
Так наблюдаемое множество яблок в корзине не существует?
А яблоко, которое не наблюдаемое, а просто такое, о котором я говорю, оно уже не абстракция, потому что это не математическое понятие?