Я знаю. Но своих целей я быстрее достигну там нежели если буду пытаться публиковаться в Phys.Rev.
В PhysRev вас сразу и не пустят. Начинать надо публикациями калибра поменьше. Но если вы опубликуетесь в PhysRev, это будет куда заметнее, чем одна из сотен и тысяч бамажек на арХиве.
Типа я вот Вася Пупкин задвинул великую теорию - быстренько напичатайте? Смешно. Направление движения могут указать совсем не академическое.
Вам смешно, видимо, потому что вы не в курсе. Печатают всё, если оно не является заведомой чушью, а рецензия имеет функцию отсекать именно заведомую чушь. Проблема работающего учёного не в том, чтобы напечатать, а в том, чтобы написать, что печатать.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:Есть разные препринты. Некоторые препринты могут быть зачтены в качестве публикации для диссертанта.
Да, я не уточнял. Впрочем, речь-то не о диссертации, речь о восприятии сообществом.
Публикование для, скажем так, любителей=не связанных никак с какой-либо академической организацией, где могут найтись люди, готовые дать критику до подготовки статьи в печать, достаточно затруднено, но все же возможно (альты, я вас внимательно слушаю ).
Вопрос в том, на каком этапе затруднено. Дать критику - это просто помочь отшлифовать материал. Слишком неотшлифованная работа может быть завёрнута не по существенным причинам (содержание не нравится), а по техническим (текст сумбурен, термины нестандартны, понятия используются до определения и т. д.).
Ну, я даже не знаю, как можно с улицы в ЖЭТФ опубликоваться...
ЖЭТФ - это флагман, они исключения по одному простому критерию: они слишком мелких работ не публикуют.
http://www.jetp.ac.ru/cgi-bin/r/index/scope
"ТЕМАТИКА ЖУРНАЛА:
ЖЭТФ публикует статьи, которые
вносят существенный вклад в одну из областей физики и представляют интерес для широкой физической аудитории."
А вот реальные требования:
http://www.jetp.ac.ru/cgi-bin/r/index/i ... or-authors
"Порядок направления статей
4. К рукописи необходимо приложить электронный адрес (e-mail), почтовый адрес с индексом, фамилию, полное имя и отчество автора, с которым предпочтительно вести переписку, а также номер телефона, служебного или домашнего."
Всё! Никаких указаний на "академическую или еще какую школу" прилагать не требуется. На "какую-либо академическую организацию" тоже. Даже визы научного руководителя не требуется :-)