2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Дополнение к основным правилам форума:
Любые попытки доказательства сначала должны быть явно выписаны для случая n=3

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Доказательство ВТФ с получением тривиального решения (0,0,0)
Сообщение12.11.2024, 23:32 

26/01/24
97
Напишите, пожалуйста, понятно-что Вы хотите показать, а я завтра прочитаю. Пока всё, что я вижу, это Ваши беспорядочные, типа, "подстановки", подстраиваемые под различные трививальные решения, коих бесконечно количество. Поэтому, эта Ваша фраза неверна:
Combat Zone в сообщении #1661332 писал(а):
Есть и другие решения, вы не все указали.
-я всё прекрасно понимаю. Я написал, что я нашёл-в самом начале: $x \cdot y \cdot z=0$. Следовательно , и $a=-b$ тоже сюда относится.. Меняем/переименовываем в уравнении (A) параметры $x$, $y$ , $z$ так: $x=X$, $y=-Z$, $z=-Y$ и записываем уравнение ВТФ таким образом: $X^n+Y^n=Z^n$, (AA), с соответствующим цифрами для: числа $X$-это $a$, числа $Y$- это $c$, для числа $Z$-это $b$. И все Ваши построения рушатся, как карточный домик. Впрочем, напишите...Ок. Спасибо за пожелания спокойной ночи.

-- 12.11.2024, 23:32 --

Сообщение12.11.2024, 23:34 
Заслуженный участник

15/10/08
13006
Мне одно интересно: если таки будет найдено элементарное доказательство, они наконец утихнут, или будут искать ещё более элементарное?

Сообщение12.11.2024, 23:36 

26/01/24
97
Если хотите-закрывайте тему, я не имею права настаивать на чём-то.

Сообщение12.11.2024, 23:49 

22/11/22
848
transcendent в сообщении #1661333 писал(а):
Напишите, пожалуйста, понятно-что Вы хотите показать, а я завтра прочитаю.

Значит, перечитайте завтра на свежую голову. Добавлять тут нечего.
Если в моем посте непонятно какое-то конкретное место - спросите конкретно о нем, я отвечу. Или кто-то другой ответит.

-- 12.11.2024, 22:53 --

Утундрий в сообщении #1661334 писал(а):
Мне одно интересно: если таки будет найдено элементарное доказательство, они наконец утихнут, или будут искать ещё более элементарное?

Это известный эффект. Чем проще выглядит формулировка, тем более примитивными методами люди пытаются ее доказать. А оно так не работает. Теорема Ферма - не единственный пример.
Если бы она формулировалась на языке теории категорий, к примеру, никто б туда и не сунулся.

Сообщение13.11.2024, 00:40 

04/08/19

53
Утундрий в сообщении #1661334 писал(а):

Мое доказательство ВТФ, которое все вы завернули, типо у меня ошибка на ошибке, и полная пурга с моими биномами Ньютона,
уже более месяца на изучении в одном из ведущих мировых журналов по теории чисел, и мне его уже трижды возвращали на доработку
по мелочам, поправьте тут, тут и тут пожалуйста. Если бы у меня были те ошибки, на которые вы мне указывали,
что у меня якобы ошибки, они давно бы мне вернули статью, типо идите лесом, публикуйтесь где-нибудь в другом месте,
как у меня было раньше, когда в моей статье были ошибки, а они у меня были, признаю, но сейчас мне кажется их нет,
и то, что с моей статьей активно работает серьезный журнал, а не возвращает мне ее мгновенно с воплями,
как вы все тут вопили, у вас Григорий ошибки, и банили вы меня за это, за то, что я не признавал ошибки,
да, ошибки у меня были, и сейчас они исправлены, и журнал работает над моей статьей уже 36 дней,
и столь долгий показатель заставляет задуматься, но с вами я решил более не спорить, если вы считаете,
что я дурак и у меня фигня, ради Бога считайте, я это слышу всю свою жизнь от окружающих, и мне не привыкать,
как говориться, однако русские народные сказки про Ивана-дурака позволяют сделать вполне определенные выводы :))))

Сообщение13.11.2024, 00:46 
Заслуженный участник

15/10/08
13006
Grigory71
Здесь просто быстрее всё делается.

Сообщение13.11.2024, 00:55 

17/10/16
5452
Grigory71 в сообщении #1661339 писал(а):
журнал работает над моей статьей уже 36 дней,

Там у них, наверное, еще десяток таких доказательств параллельно лежит, не считая всего остального. Времени же не хватает на всех.

Сообщение13.11.2024, 01:44 

04/08/19

53
Поживем-увидим, я же сказал - НЕ СПОРЮ :)))

Сообщение13.11.2024, 01:47 

17/10/16
5452
Combat Zone в сообщении #1661336 писал(а):
Чем проще выглядит формулировка

Да еще и сам "разработчик" заявил, что есть "чудесное" доказательство, которое можно почти что на салфетке записать.

Сообщение13.11.2024, 01:56 

22/11/22
848
Grigory71
Серьезный журнал? за 36 дней? трижды возвращал одну рукопись? Слушайте, с ним что-то не так. С журналом.

-- 13.11.2024, 00:57 --

sergey zhukov в сообщении #1661344 писал(а):
Да еще и сам "разработчик" заявил, что есть "чудесное" доказательство,

Правда, документальные подтверждения этого отсутствуют.

Сообщение07.12.2024, 19:09 

26/01/24
97
Уважаемые со-формуники, соратники, граждане. Есть вопрос. Получен результат $xyz=0$ в рамках этого доказательства, которое показано выше. А вопрос такой. Или вы позволяете мне дать ссылку на соотвествующий препринт и я даже готова раскрыть полностью моё имя, таким образом, или вы всё же, скажете-нет, мы перенесём в карантин и нужно написать дополнения именно там и только там. Жду ответа.
Препринт написан на 3 языках, включая русский, английский и французский и содержит доказательство ФЛТ чуть больше страницы для каждого из языков.

Сообщение07.12.2024, 22:46 

22/11/22
848
transcendent
Принято, что такие решения принимает модератор.
Но прежде чем это случится, скажу, что:
1) Вовсе незачем жертвовать вашими инкогнито (вас двое), поскольку интернет хранит все.
2) Препринты, которые лежат на RG, в точности то же, что и текст выше. По крайней мере, спасти его не удастся.
3) На все ваши ошибки вам было указано как тут, так и на том самом французском форуме, где тема ваша с Grigoriy71 на троих была в итоге закрыта, ибо надоело.
4) Если вы так уж хотите писать что-то здесь, начните с задачи, которая предлагалась вам там:
покажите, что ни одна из троек $(m!+1, m!, am!+1)$, где $a, m$ - целые неотрицательные, не является решением уравнения Ферма. Может, увидите, где дефект вашего доказательства.

Сообщение07.12.2024, 23:01 

26/01/24
97
Combat Zone, уже не
Combat Zone в сообщении #1664034 писал(а):
в точности то же, что и текст выше.
. Если знаете, то можете и посмотреть. Что ж? Нет-так нет.

Сообщение07.12.2024, 23:37 

22/11/22
848
transcendent в сообщении #1661098 писал(а):
Лемма: Для уравнений $a^7+b^7=c^7$, (1), и $ a^{11}+b^{11}=c^{11}$, (2), при $a^3+b^3=c^3$,(3), верно равенство $a=b$, где $a$, $b$, $c$ есть первые цифры справа чисел $x$, $y$, $z$ из уравнения ВТФ.

Работа полностью посвящена незначительно модифицированному утверждению из стартового поста. Никакого отношения к ВТФ оно не имеет.

Сообщение07.12.2024, 23:57 

26/01/24
97
Впрочем, если мы возвращаемся к $n=3$, тогда выпишем снова доказательство , показанное 12.11. 2024, в 22.34:
transcendent в сообщении #1661329 писал(а):
Можно более красиво написать. Частное доказательство №2. Имеем $a^3+b^3=c^3$, (А). Имеем уравнение (Г), без "модов": $a+b=c$, где $a$, $b$, $c$ есть цифры в бинарной числовой системе. Т.е., 0 и 1. [Можете ли мне любезно объяснить-почему я должен следовать Вашим указаниям и игнорировать мои собственные выкладки? Покажите ошибку? Дык, покажите, пожалуйста... Пункт же 15-ый превращает Ваши выкладки в нонсенс, мои извинения!] И не более того. Возводим в куб уравнение (Г) и получаем всем известное разложение: $(a+b)^3=a^3+3\cdot a^2 \cdot b+3 \cdot a \cdot b^2+b^3$, (ГГ). Приравниваем уравнения (А) и (ГГ), сокращаем сокращаемое и получаем $a=-b$. Разве, не красиво?
На сегодня, к сожалению у меня пока , всё...

Если приравнять уравнение (A) уравнению (ГГ), перераспределить параметры, сократив $a^3$ и $b^3$, то получим уравнение $3\cdot a\cdot b\cdot(a-b)=0$, (ГГГ).
Домножив уравнение (ГГГ) на $c$ и разделив на 3, мы получаем следующее уравнение: $a\cdot b\cdot c\cdot (a-b)=0$, (Д). Выражение в скобках-решения к нему-уже обсуждены.
Уравнение $abc=0$, (Е), даёт уравнение $xyz=0$, (Final), поскольку x, y, z являются взаимно простыми числами согласно исходным условиям ВТФ.
Q.E.D.
Аналогично можно найти общее доказательство для ВТФ, если соответствующим образом преобразовать уравнение (10) в параграфе/пункте 7.
На этом всё. Спокойной ночи и всего доброго!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы