2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Дополнение к основным правилам форума:
Любые попытки доказательства сначала должны быть явно выписаны для случая n=3

Re: Доказательство ВТФ с получением тривиального решения (0,0,0)
Сообщение12.11.2024, 23:32 

26/01/24
64
Напишите, пожалуйста, понятно-что Вы хотите показать, а я завтра прочитаю. Пока всё, что я вижу, это Ваши беспорядочные, типа, "подстановки", подстраиваемые под различные трививальные решения, коих бесконечно количество. Поэтому, эта Ваша фраза неверна:
Combat Zone в сообщении #1661332 писал(а):
Есть и другие решения, вы не все указали.
-я всё прекрасно понимаю. Я написал, что я нашёл-в самом начале: $x \cdot y \cdot z=0$. Следовательно , и $a=-b$ тоже сюда относится.. Меняем/переименовываем в уравнении (A) параметры $x$, $y$ , $z$ так: $x=X$, $y=-Z$, $z=-Y$ и записываем уравнение ВТФ таким образом: $X^n+Y^n=Z^n$, (AA), с соответствующим цифрами для: числа $X$-это $a$, числа $Y$- это $c$, для числа $Z$-это $b$. И все Ваши построения рушатся, как карточный домик. Впрочем, напишите...Ок. Спасибо за пожелания спокойной ночи.

-- 12.11.2024, 23:32 --

Сообщение12.11.2024, 23:34 
Заслуженный участник

15/10/08
12445
Мне одно интересно: если таки будет найдено элементарное доказательство, они наконец утихнут, или будут искать ещё более элементарное?

Сообщение12.11.2024, 23:36 

26/01/24
64
Если хотите-закрывайте тему, я не имею права настаивать на чём-то.

Сообщение12.11.2024, 23:49 

22/11/22
614
transcendent в сообщении #1661333 писал(а):
Напишите, пожалуйста, понятно-что Вы хотите показать, а я завтра прочитаю.

Значит, перечитайте завтра на свежую голову. Добавлять тут нечего.
Если в моем посте непонятно какое-то конкретное место - спросите конкретно о нем, я отвечу. Или кто-то другой ответит.

-- 12.11.2024, 22:53 --

Утундрий в сообщении #1661334 писал(а):
Мне одно интересно: если таки будет найдено элементарное доказательство, они наконец утихнут, или будут искать ещё более элементарное?

Это известный эффект. Чем проще выглядит формулировка, тем более примитивными методами люди пытаются ее доказать. А оно так не работает. Теорема Ферма - не единственный пример.
Если бы она формулировалась на языке теории категорий, к примеру, никто б туда и не сунулся.

Сообщение13.11.2024, 00:40 

04/08/19
47
Утундрий в сообщении #1661334 писал(а):

Мое доказательство ВТФ, которое все вы завернули, типо у меня ошибка на ошибке, и полная пурга с моими биномами Ньютона,
уже более месяца на изучении в одном из ведущих мировых журналов по теории чисел, и мне его уже трижды возвращали на доработку
по мелочам, поправьте тут, тут и тут пожалуйста. Если бы у меня были те ошибки, на которые вы мне указывали,
что у меня якобы ошибки, они давно бы мне вернули статью, типо идите лесом, публикуйтесь где-нибудь в другом месте,
как у меня было раньше, когда в моей статье были ошибки, а они у меня были, признаю, но сейчас мне кажется их нет,
и то, что с моей статьей активно работает серьезный журнал, а не возвращает мне ее мгновенно с воплями,
как вы все тут вопили, у вас Григорий ошибки, и банили вы меня за это, за то, что я не признавал ошибки,
да, ошибки у меня были, и сейчас они исправлены, и журнал работает над моей статьей уже 36 дней,
и столь долгий показатель заставляет задуматься, но с вами я решил более не спорить, если вы считаете,
что я дурак и у меня фигня, ради Бога считайте, я это слышу всю свою жизнь от окружающих, и мне не привыкать,
как говориться, однако русские народные сказки про Ивана-дурака позволяют сделать вполне определенные выводы :))))

Сообщение13.11.2024, 00:46 
Заслуженный участник

15/10/08
12445
Grigory71
Здесь просто быстрее всё делается.

Сообщение13.11.2024, 00:55 

17/10/16
4776
Grigory71 в сообщении #1661339 писал(а):
журнал работает над моей статьей уже 36 дней,

Там у них, наверное, еще десяток таких доказательств параллельно лежит, не считая всего остального. Времени же не хватает на всех.

Сообщение13.11.2024, 01:44 

04/08/19
47
Поживем-увидим, я же сказал - НЕ СПОРЮ :)))

Сообщение13.11.2024, 01:47 

17/10/16
4776
Combat Zone в сообщении #1661336 писал(а):
Чем проще выглядит формулировка

Да еще и сам "разработчик" заявил, что есть "чудесное" доказательство, которое можно почти что на салфетке записать.

Сообщение13.11.2024, 01:56 

22/11/22
614
Grigory71
Серьезный журнал? за 36 дней? трижды возвращал одну рукопись? Слушайте, с ним что-то не так. С журналом.

-- 13.11.2024, 00:57 --

sergey zhukov в сообщении #1661344 писал(а):
Да еще и сам "разработчик" заявил, что есть "чудесное" доказательство,

Правда, документальные подтверждения этого отсутствуют.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы