И какую часть пехоты составляли егеря? ЕИ что было бы с ними, если б они не могли укрыться за своей линейной пехотой?
Они же не укрывались за линейной пехотой, а наоборот она укрывалась за ними? Из википедии:
Цитата:
Впереди главных сил на расстоянии в несколько сотен метров выдвигался рассыпной строй егерей, чьей задачей было прикрыть главные силы во время завязки сражения и, совместно с артиллерией, расстроить боевой порядок противника, создавая, таким образом, благоприятные условия для организации атаки колоннами линейной пехоты[1][2]. В случае неудачного стечения обстоятельств при атаке, лёгкая пехота совместно с кавалерией обеспечивала организованный отход главных сил[1].
Вот их и можно было засыпать пилумами.
А говоря о пилумах: сколько их мог нести один метатель? И сколько зарядов для мушкета один пехотинец?
Я знаю что в античныъ армиях пилумы и дротики широко использовались, значит носить их можно достаточно. Повторюсь что в античных армиях пехота имела щиты и доспехи, а в 18 веке не имела, соответственно дротики в 18 веке были бы на порядок эффективнее чем в античности.
Если вы разбираетесь в теме, можете рассказать, как кавалерия атаковала пехоту? Наверно когда пехота была сильно расстроена из-за артиллерийского огня, или когда она бежала, работа для кавалерии было простой; но когда каре ощетинилось штыками, наверно кавалеристы мало что могли сделать (как мамлюки например). Они бросали гранаты в таких случаях? Я не знаю насколько гранаты были тогда дорогими и надёжными, опять же мне кажется логичным что во многих случаях метание дротиков кавалеристами было бы хорошим решением.