2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Можно ли построить счастливую семью с эгоистичным партнёром?
Сообщение03.12.2023, 20:56 

29/11/23

54
B3LYP

Вы ж писали про непрерывно увеличивающийся масштаб бедствия у жены. А сейчас что всё ограничивается словесной перепалкой.

Сообщение03.12.2023, 21:37 

07/01/23

470
koshe4ka в сообщении #1620895 писал(а):
Вы ж писали про непрерывно увеличивающийся масштаб бедствия у жены.

Я это не писал.

Сообщение05.12.2023, 22:39 
Заслуженный участник

15/10/08
12987
B3LYP в сообщении #1620899 писал(а):
Я это не писал.
Удивительное многообразие поправляций у этой фразы:
  • Этого я не писал
  • Это не я писал
  • Этого не писал я
  • Это не я писал
  • Я писал не это
  • Я не это писал
  • Не я не недописал не это

Сообщение05.12.2023, 23:04 

10/03/16
4444
Aeroport
Утундрий в сообщении #1621120 писал(а):
1. Этого я не писал
2. Это не я писал
3. Этого не писал я
4. Это не я писал
5. Я писал не это
6. Я не это писал
7. Не я не недописал не это

Есть такой Brukvalub (поскольку не появляется уже черте-сколько, то "с благодарностию: были"), так вот он специально различал а) генерацию символьных строк и б) моче-отделение при помощи больших и малых букв А. Вот так

Brukvalub в сообщении #1531661 писал(а):
Нет, я писАл о $(-\infty ; a)$

(Это употребление в смысле а), в смысле б) найти поиском не удалось). С учетом этого различия поправляций уже не 7, а 14.

Сообщение09.12.2023, 22:22 

12/07/15
3504
г. Чехов
B3LYP в сообщении #1620899 писал(а):
Я это не писал.

Эх, как вы лихо крутили уравнения модели взаимоотношения полов еще в самом начале, и тут вдруг это...

Если вы считаете себя альтруистом, а возлюбленную эгоисткой, то, пожалуйста, примените к модели коэффициенты от 0,5 до 0,9. А коэффициент самолюбия (это уже другая модель) примите бесконечность ($\infty$), объективность - 0.0.

Сообщение14.12.2023, 08:58 

18/05/15
771
Doctor Boom в сообщении #1620781 писал(а):
Он ей нобелевку отдал, чтоб она разрешила развод :lol1:

Как следует из аудио-файла, Альберт и Милева весьма интенсивно общались по науке. И он очень ценил её как ученого. Насколько велик её вклад в его исследования - этого видимо уже никто не узнает. Но... очень даже может быть, например, что правило суммирования по одинаковым индексам - это правило Милевы, а не Альберта:)

Сообщение15.12.2023, 19:30 

29/11/23

54
B3LYP в сообщении #1620237 писал(а):
другой/другая

Да бросьте Вы эту политкорректность. По правилам русского языка о многих говорят в мужском роде.

Сообщение18.12.2023, 21:18 

07/01/23

470
Я начал тему с известного утверждения, что в отношениях обычно один любит, второй позволяет себя любить. Т.е. в отношениях обычно есть главный партнёр, который любит меньше; точнее - он меньше боится развода, т.к. в случае развода ему легче найти другую пару. И тут можно порассуждать про "любовный рынок", который сейчас отчётливо проявляется: грубо говоря, невзрачные мужчины находят себе невзрачных женщин, а успешные мужчины находят себе эффектных женщин. Чем лучше у человека внешние данные, интеллект, коммуникабельность, остроумие, социальные статус и т.д. - тем выше у него ранг на любовном рынке.
Есть известная фраза "мы любим тех, кто не любит нас". Это можно объяснить так: мужчина, скажем, среднего ранга ищет себе женщин с рангом более высоким (и они его отвергают), а его добиваются женщины с рангом более низким (и он их отвергает). Согласны с таким видением?

Сообщение19.12.2023, 10:13 

12/07/15
3504
г. Чехов
В целом да, но есть и "любовь зла, полюбишь и козла". Есть низкие самооценки и недостаточная пытливость и разборчивость, есть тараканы в голове и чрезмерная лёгкость поведения. Это все хорошо разнообразит вашу простую модель.

Сообщение15.01.2024, 13:53 

07/01/23

470
Вот ещё размышления про любовный рынок. Предлагаю мысленный эксперимент. Представьте, что вы - 17-летний школьник инцел, и необычайно привлекательная одноклассница (топ-модель) по какой-то причине захотела с вами переспать. Наверно, вы будете на седьмом небе от счастья? А теперь представьте, что вы - король Саудовской Аравии, у вас в гареме 100 жён, и эта же топ-модель стала сто первой. Наверно удовольствие уже не то?
Получается, что мы ищем партнёра более высокого ранга не только потому, что чем выше ранг - тем партнёр привлекательнее, но ещё сказывается и сам факт того, что наш ранг ниже чем его/её. И когда мы повышаем свой ранг (карьерный рост, повышение дохода), старый партнёр вдруг начинает восприниматься как менее привлекательный. Я довольно часто слышал истории, как в семье муж разбогател, а после этого развёлся с женой. Поэтому, может, не стоит так уж стремиться к карьерному и денежному росту?
Это очередной тезис о бренности бытия. Полагаю, Будда много думал на такие темы, когда сбежал из своего дворца. И ещё царь Соломон.

Сообщение15.01.2024, 16:17 
Заслуженный участник

02/08/11
7127
Красота субъективна. Можно конечно взять конвенциональный стандарт красоты и проранжировать в соответствии с ним всех (знаменитая шкала от 1 до 10), только это ерунда, потому что единичкам нравятся единички.

Сообщение15.01.2024, 17:38 

18/05/15
771
warlock66613 в сообщении #1625964 писал(а):
конвенциональный стандарт

Оказывается, в словаре гендерных терминов есть термин "конвенциональная красота" (хотел сначала спросить, почему конвенциональный, а не общепринятый).

Сообщение16.01.2024, 21:21 

12/07/15
3504
г. Чехов
B3LYP в сообщении #1625940 писал(а):
Получается, что мы ищем партнёра более высокого ранга

Ваше искусство создавать темы, писать в них и не читать, что пишут другие:
Mihaylo в сообщении #1622994 писал(а):
Есть низкие самооценки и недостаточная пытливость и разборчивость, есть тараканы в голове и чрезмерная лёгкость поведения.

Мир сложнее ваших теорий игр.

-- 16.01.2024, 21:30 --

Молодой человек с низкой самооценкой избегает крутых девчонок, он лучше познакомится с простой девчонкой. Следовательно, стремление к высшему рангу - это не всегда работает. Есть шалавы, которые готовы переспать с любым, лишь бы партнер не был скучным. Языком чесать можешь - вот это и есть твой ранг. С точки зрения других "нормальных" девочек, ранг - это что-то другое.

Короче, ваша теория сильно упрощена, хватит обижаться на бывшую возлюбленную.

Сообщение19.01.2024, 11:33 

20/09/09
2109
Уфа
B3LYP в сообщении #1625940 писал(а):
Вот ещё размышления про любовный рынок. Предлагаю мысленный эксперимент. Представьте, что вы - 17-летний школьник инцел, и необычайно привлекательная одноклассница (топ-модель) по какой-то причине захотела с вами переспать. Наверно, вы будете на седьмом небе от счастья? А теперь представьте, что вы - король Саудовской Аравии, у вас в гареме 100 жён, и эта же топ-модель стала сто первой. Наверно удовольствие уже не то?
Получается, что мы ищем партнёра более высокого ранга не только потому, что чем выше ранг - тем партнёр привлекательнее, но ещё сказывается и сам факт того, что наш ранг ниже чем его/её. И когда мы повышаем свой ранг (карьерный рост, повышение дохода), старый партнёр вдруг начинает восприниматься как менее привлекательный. Я довольно часто слышал истории, как в семье муж разбогател, а после этого развёлся с женой. Поэтому, может, не стоит так уж стремиться к карьерному и денежному росту?

Это как в фильме "Женитьба Бальзаминова" по пьесам А.Н.Островского (примерная цитата): "Бедный женится на бедной, а богатый - на богатой"? :D

Сообщение19.01.2024, 12:29 

07/01/23

470
Rasool в сообщении #1626476 писал(а):
Это как в фильме "Женитьба Бальзаминова" по пьесам А.Н.Островского (примерная цитата): "Бедный женится на бедной, а богатый - на богатой"? :D

Нет, скорее бедный женится на некрасивой, а богатый - на красивой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы