(Оффтоп)
но допускаю что спрашивать такое нетактично.
Ваще ноу проблем. Смотрите.
Я конечно теряюсь в догадках, а как он тогда набирает длинные сообщения и формулы в латехе (голосом, что ли, speech2text?)
С речью, кстати, у меня тоже не очень... Кстати, о птичках. Еще одна загадка для меня, которой я, хоть убей, не могу найти объяснение. В момент, когда я произношу речь, я слышу ее почти чисто. Да, я слышу, что я не произношу "р", произношение же "л" для меня, хоть и возможно, но уже требует несколько больших усилий, что не всегда соблюдаемо, например, в разговоре с какой-то степенью эмоциональности. Ты же не будешь в эти моменты следить за произношением. Правильно? Для тебя в этот момент нужно передать эмоцию. А запись своей собственной речи, собственной речи, когда я ее слышу со стороны, мне вообще понять сложно. Вот почему так? Ведь, казалось бы, ну я же слышу речь здорового человека? Слышу. Со слухом у меня все ок. Значит, у меня есть эталон для сравнения, а сам процесс сравнения, по идее, вообще должен происходить самотеком при обращении на это внимания. Ан, нет, не отличишь. Ну не об этом сейчас речь. Понимаете, печать на компе и, например, манипуляции с бумагой во входном лотке - это уже 2 принципиально разные вещи с точки зрения требующихся для этого доступных ресурсов координации движений. Если для печати на столе можно положить руку на стол, тем самым уже сократив порядок ненужных движений на порядок, а то и на 2, то при манипуляциях с бумагой в лотке этого уже не сделаешь. Да, доступных для меня ресурсов координации движений еще достаточно для манипуляций с бумагой в лотке (опять-таки уже нужно, чтобы лоток был без бортиков), но это уже значительно ближе к верхней грани доступных ресурсов координации движений, чем печать на клаве компа. По этой же причине у меня в свое время так и не получилось приспособиться к печати на печатной машинке. По этой же причине для меня крайне сложно, почти невозможно, выкрутить отверткой винт, болт, сидя за столом, но это становится доступным для меня хоть за мало-мальски приемлемое время для меня (опять же приемлемое для меня, а так это может занять часа 1,5-5 просиживания на коленях. Как я потом их разрабатываю - это отдельный разговор), когда я спускаюсь на пол, на колени, как я написал уже в скобках - У меня, когда я начинаю это делать на коленях, просто появляется, с одной стороны, устойчивая, а с другой достаточно мобильная - я ведь могу поставить колено сейчас так, потом сяк, поднять повыше, наконец, просто зайти с другой стороны, с какой удобнее, и т. д., и т. п. ... - точка опоры, упора для единственно мне послушной левой руки. И становится значительно проще что-то сделать - там, выкрутить, закрутить. Выкрутить, кстати, для меня на порядки легче. чем закрутить. Дырку шилом одной рукой в деревяшке сделаешь - о, уже туда можно гвоздь забить. Ох, я и покулибничал в свое время
Высшим пилотажем для меня было разборка и сборка задней пионеровской звездочки, чтоб сухарики поменять. Вот уж где да так да... По 3 дня на коленях сидел, не разгибаясь. День уходил на раскрутку и день на скрутку, а там всего-то две гаечки открутить на не таких и больших болтах. Но их же нужно второй рукой отверткой держать... А как??? Вот так мучался я мучался, пока не придумал перед тем, как закручивать звездочку в ступицу, подкладывать туда еще одну внешнюю шайбу (не знаю, как правильно ее назвать) от звездочки. И тогда, когда звездочка начиналась докручиваться до конца, но еще не совсем прижала ту дополнительную шайбу, в пазы винтов звездочки вставлял гвоздики, а уж потом вкручивал до конца и затягивал звездочку. И все, и это начинало срабатывать прям, можно сказать, тут же: как только я начинал накручивать гайку на болт, болт-то поначалу, вроде, и начнет прокручиваться, а потом, хоп, поворачивающийся вместе с болтом гвоздь уперся в звездочку, ну в ту часть звездочки, которая входит в ступицу, и все, уже закручиваешь за милую душу без прокрутки. Точно так же этот гвоздик сэкономит колоссальное количество сил и времени, когда тебе эту гайку нужно будет открутить. И это только одна сложность, которую мне пришлось придумывать, как преодолевать. А ведь их, даже с той несчастной звездочкой, было несколько. Понимаете, моя жизнь похожа на как бы окруженную наглухо закрытыми, заколоченными дверьми, сквозь которые не пробивается ни лучика света т вот мне нужно открывать эти двери, открывать, а открывать нужно, потому что иначе вообще труба. И потому вопрос о выбора средств для меня вообще не стоит. Зубами ли ногтями, ногами, даже последним оставшимся у меня ногтем - я все равно буду пытаться открыть в очередной раз вставшую передо мной наглухо забитую дверь. Во всяком случае, пока хоть как-то что-то могу.
Так, ну это все оффтоп, сейчас по делу посмотрю.
-- 12.11.2023, 23:18 --Вот, кого слушать. Один говорит так:
Упаси Вас боже от покупки НЕОРИГИНАЛЬНЫХ КАРТРИДЖЕЙ. Во-первых, качество печати будет просто никакущее: символы и линии расплывчатые, разного (и при этом неправильного) цвета, где-то жирно, где-то бледно. Во-вторых, качество сборки этих картриджей таково, что в процессе эксплуатации у них деформируется корпус, образуются щели и содержимое высыпается в механизм принтера, после чего принтер можно смело выкидывать продавать на Авито за 100 рублей.
Другой говорит так:
Но если для вас внезапная смена картриджа оригинальным повлечет финансовые проблемы (оригинальные картриджи обычно недешевы), то предусмотрите это и покупайте такой принтер, у которого картриджи имеют реплики (обычно китайские).
???
-- 12.11.2023, 23:27 --Я откуда, собственно, про реплики и узнал. См. приведенную мной цитату
Otta.
-- 12.11.2023, 23:34 --1) По качеству печати диодный принтер в 500 раз лучше лазерного.
А вот за это огромное спасибо. Да, это очень ценно. Собственно, это - подтверждение того, что я читал по этому вопросу в инете. И что тогда ляпнул тот консультант? И что он вообще там далает??? Ну мама говорит, он совсем еще молоденький. Ну тогда понятно. По телику посмотришь опросы знаний современной молодежи - просто офигеваешь...