:
Вот спасибо! И прошу прощения что самовольно изъял доказательную часть. Просто лишнее. Ведь и у меня такое же число, -
так какая разница как мы его получили если разногласий на этом шаге нет.
В общем мы оба согласны что в ИСО-А (ИСО Алика, условно так её называем, а уж кто верит что он путешественник или верит что он домоседом, так это дело вкуса, к СТО это частное субъективное мнение никаким боком, ведь все ИСО равноправны) именно вот такое число "квадрат интервала" (буду называть его по вашему) между событиями Р1 и Р3.
Идем дальше. У меня к вам два вопроса, ответьте на них пожалуйста, про эти же два события но в других ИСО:
1. В ИСО-Б (Болика) это число "квадрат интервала" такое же?
2. В какой-то ИСО, в которой и Алик и Болин подвижны, это число "квадрат интервала" такое же?
Конечно я сразу свои ответы приложу:
1. Да, такое же.
2. Да, такое же.
Буду благодарен и если вы свои ответы выскажите в такой же форме. Просто да/нет, и не надо никаких дополнительных комментариев и пояснений почему ваш ответ именно такой.
-- 18.11.2023, 13:29 --igigall в сообщении #1618576
писал(а):
В общем с удовольствием поучаствую (и думаю мне это будет очень полезно), но только выберите, пожалуйста, такой физический пример, в котором нет внутренних противоречий практике.
Не пойму, где Вы углядели противоречивость в этой картинке, попробуйте, пожалуйста мне разъяснить.
Ну вы перейдите в числа, попробуйте начать считать, числа-то координатного времени и расстояния у вас будут перед глазами, скорости будут известны, вот и попробуйте найти тот случай, когда у вас все четыре события станут одноместными и одновременным, т.е попробуйте найти в числах ту точку Р2 что на графике. Все же просто! Нарисовать-то можно все что угодно, но вы начните считать по СТО, убедитесь что на картинке "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".