Рынок растет: мировой ИТ-рынок рос с темпом 5% в год в период с 2019 по 2022 годы
А я где-то говорил, что он падает?
представим себе игру с N участниками. Чем больше N,....
При написании того, откуда цитата, я все-таки наверное предполагал, что N растет. То есть да, согласен, рынок IT растет, рынок DS растет еще быстрее. Речь о другом - рост рынка не означает рост
благосостояния (в широком смысле слова) конкретного
Mental, и вот почему: см. пост, откуда я выдернул цитату.
Т.е. middle получал 250к, и в следующем году он будет получать столько же или больше. Никто не придёт к нему и не скажет: "Извини друг, мы срезаем тебе до 200к потому что миддлов развелось, как собак нерезаных".
Ага, при единоразовом достижении определенных показателей мидлу под кожу вживляется микрочип, ежемесячное сканирование которого запускает алгоритм пересчета з/п с учетом инфляции, чтобы данный мидл всегда получал 250К в ценах 20__нужное всписать__ года. Нет, это немножк не так работает - чтобы оставаться мидлом при растущем рынке, нужно пахать как проклятому, и пахать год от года все больше и больше. Читали "Алиса в стране чудес"? Я, естественно, нет, но некоторые фразы оттуда знаю: "У нас, чтобы просто стоять на месте, нужно бежать изо всех сил". И тут возникают проблемы:
- я поступил в некоторый IT-шный вуз; учить там, что дают, или позабить на вузовский бэкграунд и осваивать стек технологий, о которых трезвонят в телеге и на хабрахабре?
- если второе, то осваивать их дома под одеялом или устроиться на работу в параллель к вузу, с нагревом сопутствующих проблем в виде непосещаемости то работы, то вуза, и вытекающими отсюда трудностями по закрытию сессии?
- как натренировать свою психологию блокировать подростковые переживания? невозможно просто так взять и полностью сосредоточиться на работе и учебе, когда тебе, извините, не дает понравившаяся чика, или наоборот дает и все мысли только о ней (если ты конечно хочешь быть мидлом, а не просто оттарабанить 6 лет и получить бесполезную корочку)?
- а получится ли выдерживать одновременный психологический прессинг в учебе, в семье (родители любят тебя на словах, но если захотят устроить между собой разборки, то устроят, и чихать они хотели на то, как твои переживания отразятся на твоей учебе), в отношениях, потом стрессу на работе и т.д.? позволит ли воспитания и хватит ли стойкости сказать "Пшли вон из моего мозга все, мне нужно мыслить рационально"?
- достаточно ли у меня хорошая генетика в плане верхнего предела IQ?
- живя в таком вот аду 24/7, не заработаю ли я себе букеб психологических и соматических патологий, так что все 250К придется ежемесячно отдавать дохтуру?
Никто не придёт к нему и не скажет: "Извини друг, мы срезаем тебе до 200к потому что миддлов развелось, как собак нерезаных".
Ну нет конечно, зачем же так жестоко! Кто-то придет к нему и скажет: "Бро, ты слишком хорош дя нашей компании, мы недостойны тебя, поэтому советую в течении трех месяцев поискать себе новое место работы. Время пошло."