Тахионы с чисто мнимым значением массы.
Вы писали о чудесах со временем, а на вопрос об этих чудесах ссылаетесь на мнимую массу. По-моему, что-то не так.
Если масса определяется мнимой, то получается , что для обнаружения,
необходима бесконечно большая энергия.
Откуда это следует? Здесь тоже явно что-то не так.
Кстати ТОЭ три семестра я сдал на отлично
Поздравляю, хотя и с запозданием. Это такой длинный курс теоретических основ электротехники?
и еще не поленился поленился почитать Л.Д.Ландау "Теория поля".
а механика в изложении Ландау с его нестандартным подходом читается лучше любой фантастики.
Рекомендую взаимно.
Механику особо не читал, но теорию поля изучал внимательно. А также довольно много другой литературы по СТО и ОТО. Правда, давно уже, и в случае надобности детали приходится смотреть в книгах. С квантовой физикой знаком поверхностно, поэтому своего мнения по этому предмету стараюсь не высказывать (ввиду отсутствия такового).
Получается из этой теории ,что минимальное значение отрезка времени существует или теория неверна.
Ну, это пока что никакая не теория. Просто достаточно неясная гипотеза. Разумеется, я не утверждаю, что современные физические теории являются окончательными. Более того, совершенно убеждён в обратном. Но не потому, что они являются фантастикой, как это кажется Вам, а потому, что основаны на ограниченном знании. Только не думайте, что про них забудут, когда появятся новые теории. Старыми теориями будут продолжать пользоваться в тех областях, где они достаточно хорошо работают. Продолжаем же мы использовать классическую механику и закон всемирного тяготения, а ОТО не отменила СТО.
(не дай бог ), тему опять в пургаторий отправят( ,что в прошлый раз
было совершенно своевременно)
За 17 лет моего пребывания на форуме ни одну тему не отправили в Пургаторий по моей вине. Раз уж у Вас возникли такие опасения, то попробуйте не писать в эту тему. Но обсуждать ваши взгляды в личных сообщениях я не склонен.
Поскольку эта тема не ваша, я надеюсь, что модератор не будет отправлять в Пургаторий всю тему, а отрежет от неё ваши сообщения вместе с ответами на них.
Но наша дискуссия явно ушла в оффтоп, поэтому давайте её прекратим.