Так удалось донести или нет?
Я счёл этот вопрос риторическим, потому и не стал отвечать. Да, Вы привели изображение просто шахматной доски. И что? Что здесь от загадки? Ведь нет никакой альтернативы: на что именно обратить внимание. Это всё равно что просто укоротить цепочку и переформулировать загадку иначе: "Проложите путь от изображения шахматной доски до картины Йорданса". Можно и так, но это уже несколько иная загадка. А я как раз
в этот раз к краткости не стремился. Намеренно. О чём сразу и уведомил.
Не перестают, но они гораздо менее заметны, чем на моей картинке.
Да, на Вашей картинке помимо шахматной доски ничего другого разглядеть нельзя. Здесь спорить не о чем
А Вы что, хотите что-то сказать про качество моих загадок в целом? Про все сотни загадок?
Про все ничего не хочу сказать, но в последнее время Вы как-то особенно увлеклись длинными цепочками личных ассоциаций.
призываю Вас иметь чувство меры
- вот ровно всё, что я хотел сказать. И явно, и на примере последней своей загадки.
Ведь не именно шахматы изображены, а ещё и актёры занимают довольно большую часть кадра.
Прочтите ещё раз "скелет" цепочки: я его расшифровал практически сразу.
Актёры здесь не упоминаются. И я об этом уже говорил.
Абсолютно простыми ?? Что это значит вообще?
Ровно то, что написано. Эти слова тоже нужно как-то зашифровать, чтобы было что разгадывать?
Да, слово "миллион" прозвучало, но ни слова "двоичная", ни слова "система", ни слова "счисления" не прозвучало
Ну, тогда нужно было бы ещё укоротить цепочку и начинать сразу с "миллиона".
В данном случае это не было моей целью.
Так что сделать этот переход не так-то просто
Вы полагаете, что от "ярда" к "теннисной сетке" - чем-то проще?
У каких моих загадок? Их весьма немало.
Можете взять любую из своих последних пяти-шести загадок. За всеми я, конечно, не следил.
Выберите один из этих переходов и обсудим его.
Ещё раз? А смысл?
Похоже, что это про последнюю загадку. Что именно понятнее и проще чем что?
Начало цепочки. Понять, что на фото - некая Татьяна Морозова, - это проще, чем увидеть шахматную доску на приведённой мною картинке? Тогда не знаю, что и сказать.