Mihr, что-то Вас на обобщения потянуло. Мы ещё конкретную загадку толком не обсудили а Вы уже обобщить норовите.
И на вопросы не отвечаете:
А вот моя картинка с пустой шахматной доской как раз вопит: "Я шахматная доска!" Согласны? Это удалась донести?
Так удалось донести или нет?
И что? От этого они перестают быть шахматными досками?
Не перестают, но они гораздо менее заметны, чем на моей картинке.
Извините, но "стаж" загадчика и качество загадок - несколько разные вещи.
Да, несколько разные. А Вы что, хотите что-то сказать про качество моих загадок в целом? Про все сотни загадок?
Вопрос о том, какое отношение приведённый кадр имеет к шахматам, надеюсь, не требует обсуждения?
Можно обсудить. Ведь не именно шахматы изображены, а ещё и актёры занимают довольно большую часть кадра. Сами шахматы можно было задать гораздо проще. Однако Вы пишете:
Для меня-то мои переходы кажутся абсолютно простыми и естественными (как и Вам - Ваши).
Абсолютно простыми ?? Что это значит вообще?
И не надо мне приписывать того, что я не говорил. Какие-то переходы, на мой взгляд, у меня простые, какие-то сложные, а для каких-то я затрудняюсь дать априорную оценку.
Далее. Вы не обратили внимания, что я уже дважды употребил слово "миллион".
Обратил.
Именно так делаете Вы, употребляя нужное слово как бы между прочим.
Да, это один из моих самых любимых приёмов.
И полагая, что сделали тем самым хорошую подсказку.
Опять-таки не стоит обобщать. В каких-то случаях это хорошая подсказка, в каких-то она мало что проясняет, а в каких-то может даже увести в сторону.
хотя слово "миллион" прозвучало на последней паре страниц раз пять-шесть (другие это слово тоже употребляли, и Вы сами, кстати, тоже), никто за него не зацепился. Хотя
должно, вроде, напомнить о миллионе.
Да, слово "миллион" прозвучало, но ни слова "двоичная", ни слова "система", ни слова "счисления" не прозвучало.
Да и не принято так говорить. Не "миллион в двоичной", а "один и шесть нулей подряд в двоичной".
Так что сделать этот переход не так-то просто.
Почему же Вы не хотите понять, что и у Ваших загадок может быть тьма решений, ничем не хуже авторских?
Опять обобщение. У каких моих загадок? Их весьма немало.
Предъявите конкретную дуаль к конкретной загадке, обсудим.
Довольно хороший критерий сравнения качества ответов предложил Ганс Юрген Айзенк и я его уже цитировал.
Вы всерьёз думаете, что переходы типа "миллиард - ярд - теннисная сетка" более прозрачны, чем те, что Вы сейчас увидели у меня?
Выберите один из этих переходов и обсудим его.
Или что загадка, начинающаяся с практически никому не известного женского лица, чем-то понятнее и проще?
Похоже, что это про последнюю загадку. Что именно понятнее и проще чем что?