Татьяна Морозова Татьяна Морозова "Унесённые ветром" "Унесённые ветром" Александра
Рипли Элен
Рипли Сигурни Уивер.
Болдом выделены слова, которые играют в загадке, в данном случае все они повторяются дважды.
План раскрутки предполагался такой.
Пройдите путь от "простой русской бабы" до американской звезды. Обычная загадочная круговерть: тёзки, однофамильцы, одинаковые названия, роль. Прошу делать только такие шаги. Кроме одного, который пока не назову.
Надо применить Принцип Пушкина или как я ещё называю, принцип поиска под фонарём.
Вспомните загадку про высотницу по фамилии Topic:
"Короткую маечку" == топик (topic, тема).
[...]
Никаких Топиковых или Топовых не нашёл.
Есть Елена Владимировна Семашко (в девичестве — Топчина).
Обратите внимание, когда стало понятно, что играет слово топик(topic) тоже нужно было искать под фонарём, то есть искать не близкую фамилию, а ту самую.
Татьяна Морозова весьма распространённые имя и фамилия. И не исключено, что у другого известного человека могут совпасть и имя и фамилия. Стало быть, вместо того чтобы мучиться, кого же искать, тёзку или однофамилицу, надо искать под фонарём, то есть сразу тёзку-однофамилицу.
Не зря же я три таких примера среди мужчин привёл.
Вот ещё была подсказка:
Да, ёшкин кот был призван помочь вспомнить эту Татьяну Морозову.
Слово "эту" я вставил, чтобы намекнуть, что есть ещё и другая Татьяна Морозова.
Как искать будут? В Вики нету отдельной статьи про певицу. Тогда можно в гугле по запросу "Татьяна Морозова картинки". Проверил ещё раз: на первых шести картинках юмористка, певица начиная с 7-й.
Значит тёзка-однофамилица — солистка "Унесённых ветром". И книга такая знаменитая была и фильм. Это, видимо, и есть совпадение названий.
А как с Уивер это может быть связано? Снова применим Принцип Пушкина. Самая известная роль Уивер — Рипли. Поиск по запросу "Унесённые ветром Рипли". Ну конечно же: продолжение "Унесённых ветром" написала Александра Рипли.
Ответ готов.
Андрей Малахов назвал Мерлин Монро 90-х...
А сделал он это на передаче "Пусть говорят"
https://www.youtube.com/watch?v=wuSNIRoVHiM. Видео 5 минут с фрагментами из "Какао какао".
А в образе Мерилин она в клипе "Ела рыбу".
Она, кстати, так и выразилась, что ж вы, мол, меня не нашли.
Это в песне "Капучино"
https://www.youtube.com/watch?v=aeu4ceJu1d8.