ну, я так понимаю тема с путешествием по вселенной при помощи временных петель уже исчерпана.
хотя я бы послушал ваше мнение о том, насколько целесообразен такой способ перемещения по вселенной, в сравнении с более классическими, например
проектом орион,
бассард, двигателями на анти материи (я знаю что её очень дорого производить, и всё такое, но в этой вселенной есть источник практически неограниченного количества анти вещества, пусть он и встречается примерно в количестве 1 штука на 5 галактик), двигателями на чёрных дырах, и т.д.
но пока у нас тут пока ещё речь о времени, продолжу этим.
допустим что есть какой то способ ускорять и замедлять течение времени в некой ограниченной области пространства, как это должно выглядеть? если просто в тупую увеличить скорость всех процессов в этой области, то придётся ускорить и перемещение этих объектов в пространстве. свет движется с максимально возможной скоростью, допустим он попал в область где время идёт в двое быстрее, получается что и свет должен будет начать двигаться в два раза быстрее чем обычно, но это противоречит СТО, и не только ей, так как при перемещении быстрее света возможно перемещение в прошлое, это противоречит правилу о том, что создание временной петли может быть инициировано только из прошлого в будущее. по этому такой вариант отметается (хотя ранние, до того как я придумал путешествие с помощью временных петель, это был главный кандидат на основной способ межзвёздного перемещения достаточно продвинутых цивилизаций). но можно поступить иначе, вместо ускорения фотона, можно уменьшить проходимый им путь, это немного напоминает лоренцево сокращение длинны, хоть и по другой причине. и мне пока кажется это довольно логичным способом ускорения времени, просто сжать ускоряемую область во всех направлениях во столько раз, во сколько ускоряется время, но тут всплывает проблема.
если достаточно сильно ускорить время в системе, то она может сжаться так сильно, что превратится в чёрную дыру, что с точки зрения самих ускоряемых будет выглядеть странно, ведь с их точки зрения время течёт так же как и обычно, просто это окружающая вселенная начала увеличиваться а время в ней стало течь медленнее, и соответственно, с их точки зрения их плотность никак не менялась, и превращения в чёрную дыру произойти не должно было, это парадокс, и я не знаю как его решить... причём, если подумать, то он относится не только к гравитационному взаимодействию. возьмём тот же атом с электроном на орбите, с точки зрения ускоряемых размеры их атомов не меняются, но вот с точки зрения внешнего наблюдателя они должны становится меньше, что означает что и орбиты электронов должны стать ближе к ядрам, но ведь из за квантовых эффектов это не может произойти, если только не допустить изменение заряда ядра и или электрона, и или то что масса электрона возросла, но это опять противоречивый результат.
ивот как с этим бороться я не знаю... есть у вас какие то идеи? (по мима, вырезать и забыть, или "это всё ерунда, так что [нецензурное выражение] на это всё)
-- 24.06.2023, 17:39 --Если нам нужно выполнить простые действия (типа взять со стола стакан воды или взять ледоруб и что-то им ударить), то когда вдруг эти действия перестают получаться как нужно, причём не один раз, а каждый раз во всей серии экспериментов, то это уже не случайности, а самая натуральная магия.
если в серии экспериментов мы получаем некий неожиданный результат, это не магия, это какой то новый физический закон или явление природы, и мы в этой теме этот закон уже ни раз называли.
а магия, это некий способ при помощи сознания влиять на физический мир без непосредственного взаимодействия с ним.