а в целом, как оцениваете всю эту идею с петлями?
Если напишете что-нибудь, сравнимое, например, с
этим, то очень даже ничего.
А пока... "чем бы дитя ни тешилось"... Но я верю в Вас!
ну... я планирую написать большую энциклопедию по вымышленному мною миру, разделённую на 4 части.
1. физика мира, сейчас её собственно и прорабатываем.
2. биология, зарождение жизни и её эволюция на трёх планетах в пределах одной системы.
3. история развития разумных цивилизаций на этих планетах.
4. около художественная часть, повествующая об истории одной космической цивилизации разумных органических машин в соседней галактике, с большим закосом под партию в игру stellaris, но с большими отличиями естественно.
просто... в колледже, меня друг попросил один раз придумать мир для самодельной настольной ролевой игры, потому что я очень люблю это дело, я наверное ещё класса с седьмого, если не раньше, начал увлекаться выдумыванием других вселенных с выдуманными мною законами физики, а потом (где то в колледже) ещё и магии, ну и пронёс любовь к этому делу и до сегодняшнего момента. в общем, он обратился по адресу, только вот, чем дальше шло дело, тем всё глубже и сложнее я продумывал этот мир, и вот уже третий или четвёртый год всё продолжаю и продолжаю его прорабатывать, уже даже сам заказчик умер, а я всё продолжаю и продолжаю...)
продолжаю по тому что мне самому это интересно, я получаю удовольствие от выдумывания чего то эдакова, необычного, нового, интересного, ранее не виданного, и... с моей (возможно извращённой) точки зрения красивого... и по итогу хочу потом поделиться этой долго выращиваемой мною "жемчужиной" с другими, в надежде на аналогичный моему интерес, удивление, и восторг, но... чем дольше я над этим всем работаю, тем меньше и меньше верю в то что это будет нужно хоть кому то кроме меня одного... да есть примеры спекулятивно биологических проектов обретших какую никакую популярность по типу
бирринов,
инопланетной биосферы,
ринограденций,
всех грядущих дней, но это всё же именно спекулятивная биология, а не спекулятивная физика, хотя спекулятивная биология тут тоже есть, как и спекулятивная история, и кусок художественного, чего то, что вроде как должно повышать привлекательность идеи попытаться ознакомится с этим "шедевром", но... я всё равно с большим трудом верю что во всём этом сизифовом труде есть смысл...
-- 21.06.2023, 21:05 --не совсем понимаю смысл вашего высказывания...
Оно зашифровано, видимо!
Это была моя реакция на ваши слова про информацию, которая была с начала
вселенной и никуда не исчезала, м ниоткуда не появлялась.
Я просто заметил, на всякий случай, что несмотря на обилие информации,
может не быть сообщения, которое подразумеает наличие источника сообщения
и получателя сообщения. Информация имеет смысл только в сообщении,
вне сообщения информация есть, и бесконечно много, но никакого смысла она
не несет.
-- Ср июн 21, 2023 10:07:54 --а в целом, как оцениваете всю эту идею с петлями?
Феерично! 12 баллов по десятибальной шкале.
Теперь, если вы найдете в своих рассуждениях три фатальные ошибки,
которые делают существование временных петель невозможным,
и расскажете о них, тему можно будет считать исчерпаной, а пока остается
какая-то незавершенность, недосказанность какая-то...
если бы я их видел, я бы о них упомянул, хотя возможно что я их всё же видел, но рассказать забыл, как в случае с законами сохранения энергии, импульса и т.д.
-- 21.06.2023, 21:12 --Дополню.
а в целом, как оцениваете всю эту идею с петлями?
Вся фигня, которую Вы наскирдовали в теме, неинтересна ни "физикам", ни "лирикам".
Потому что для физиков это полнейший абсурд, а для лириков непонятно и скучно.
Вы уж пересядьте на какой-то один стул.
Если хотите заинтересовать физиков, займитесь каторжным трудом изучения физики.
Лет через "надцать", может, что-то и получится. А может и нет.
Если ощущаете себя лириком, то см. мой предыдущий пост.
Я продолжаю верить в Вас!
а я к сожалению продолжаю убеждаться в обратном...)
но насчёт физиков и лириков... я не знаю что сказать... как бы, это скорее для тех, кому физика ближе чем лирика, но кто либо находится на том же уровне познаний что и я "а, где то в научпопе слышал", либо тех кто... кто... кого?... для кого ?... сам же и придумать не могу... хотя, тут скорее "выдумать"...)