Тогда вернемся к истокам так сказать.
В самом первом примере у Вас грабитель посылает из будущего в прошлое код от сейфа самому себе в прошлое?
Зачам?
Если он сам может вернуться, и зная код от сейфа ограбить этот банк?
Зачем ему передавать этот код кому-то другому, пусть и самому себе, но "другой кучке атомов".
Ведь унести "сокровища" может только одна "кучка атомов", но никак не две "кучки атомов".
@ начнём с того, что кучка атомов может существовать в двух экземплярах только внутри временной петли, а за её пределы может выйти только одна.
*то есть, грабитель из будущего может прыгнуть в прошлое и открыть сейф и ограбить банк, но лишь при условии что его более молодая версия в процессе ограбления узнает код и сама прыгнет в прошлое чтобы ограбить банк лично, а более старая версия грабителя покинет временную петлю и банк. иначе, если грабитель из будущего ограбит банк не дав своей копии из прошлого узнать код и прыгнуть в прошлое, это нарушит самосогласованность, ибо грабитель из прошлого не сможет стать грабителем из будущего.
*есть конечно и альтернатива, где при открытии портала из него выскочит точная копия грабителя, убьёт грабителя открывшего петлю, ограбит банк, и поскользнувшись на крови ударится головой, забыв последние 5 минут и угодит в портал в прошлое где снова убьёт грабителя и повторит всё тоже самое. но в данном случае получается так что по окончанию петли мы получим просто мёртвого грабителя с разбросанными вокруг него деньгами, а взявшийся из неоткуда грабитель №2 будет навечно заперт в пятиминутном "дне сурка" где не переставая будет тщетно пытаться ограбить банк.
@ во вторых, есть одна принципиальная вещь, хоть обе кучки похожи, но одна из них является будущим состоянием другой, и если кучка из прошлого сделает что то кучке из будущего, то тоже самое произойдёт с ней самой в последствии.
*если грабитель из прошлого убьёт себя из будущего, он будет однозначно знать что спустя 5 минут после этого он сам станет грабителем из будущего который станет жертвой грабителя из прошлого.
*так же, пусть это и не очень поможет ситуации, но можно представить себе грабителя как одну длинную нить событий связанных между собой, а временную петлю как узелок на этой линии где линия соприкасается с самой собой.
-- 24.06.2023, 11:45 --Все идентично, тогда почему Вы считаете, что я и Вы - это два разных человека, а не один человек в разных точках пространства?...
потому что мы хоть и похожие, но не идентичные кучки атомов, и между "вычислительными" процессами в наших "процессорах" нет прямой причинно следственной связи.
если вы прикоснётесь к чему то горячему, моя рука не отдёрнется прочь от объекта в километрах от неё, потому что между нашими нервными системами нет прямого канала связи и взаимодействия. а если бы он был, мы бы сейчас не задавались этими вопросами, ибо были единой личностью под чьим контролем просто было бы два тела вместо одного, словно две руки разделённые относительно друг друга в пространстве и способные действовать независимо друг от друга, но управляемые одним сознанием (хотя это уже разговор о совершенно другой теме).
-- 24.06.2023, 11:48 --Информация не может быть передана быстрее скорости света, так что на альфеЦентавре корабль с Бобом возникнет не ранее, чем через четыре года....
чем через минус 4 года, так как ивл-ы могут двигаться в прошлое со скоростью света.
-- 24.06.2023, 11:58 --Из чего воссоздается? Допустим, что на альфаЦентавре отсутстыуют атомы углерода.
Совершенно отсутствуют.
Из чего воссоздается боб?
вы забываете о том, что это временная петля, а как говорилось ранее, в момент создания и закрытия временной петли законы сохранения могут нарушаться, при условии что в момент окончания действия временной петли нарушения всех этих законов будет скомпенсировано, так что для воссоздания боба никакие атомы в из альфа центавры не нужны вовсе, нужные атомы просто возьмутся из неоткуда. и это не будет нарушать никаких законов, ведь если боб был уничтожен в точке старта, то во вселенной возник дефицит атомов, импульса, и т.д. а появление боба в альфе центавре компенсирует все эти дефициты.
-- 24.06.2023, 12:02 --Тогда кто же встретит боба по возвращении с альфаЦентавры?
Удивленный, и фактически уничтоженный в точке входа, молодой боб?
Я бы тоже удивился!
в точке входа во временную петлю, а не после активации установки, после активации боб будет существовать на земле ещё 4 года, до того как быть уничтоженным на земле, и воссозданным в альфе центавре, чтобы через ещё 4 года быть уничтоженным там, и вернуться на землю.
-- 24.06.2023, 12:23 --Вы начали разговор о сознании, оно привязано к энтропии. Т.е. субъект будет наблюдать движение своего сознания в будущее только по стреле увеличения энтропии
так, давайте вернёмся к началу, из чего вышла эта дискуссия?
с того что я описал действия инвертированного грабителя, вы сделали запрос о том как я себе это представляю, на что я ответил упомянув хокинга, и вы сказали что он не прав, потому что энтропийная стрела времени будет направлена в прошлое, и сейчас вы утверждаете что необходимость этого возникает из того, что это нужно чтобы субъект мог наблюдать движение своего сознания в прошлое, но я нигде не утверждал что оно это осознаёт, на оборот, как раз таки подразумевается абсолютное незнание этого субъекта о том что он перемещается в прошлое, а это значит что его энтропия не должна увеличиваться в прошлое. а так, я совершенно согласен с вами в том, что для осознания этого энтропия должна возрастать.
-- 24.06.2023, 12:31 --Это то тут причем? Вы как раз уменьшаете энтропию так, чтобы тело выглядело движущимся назад во времени, а значит на него так можно смотреть
тут вы правы, но тут я скорее высказывался не о ваших рассуждениях, это было скорее общее выражение несогласия с тем что многие считают что энтропийная стрела времени, это единственный фактор который отличает прошлое от будущего, и соответственно только он один ответственен за то в каком направлении течёт время, с чем я и не согласен. а так да, это не относится к данной дискуссии, и выражение моего недовольства этой сложившейся в обществе и массовой культуре точкой зрения не имело практического смысла в рамках дискуссии, прошу прошения за это.