первый боб в возрасте 34 года в 2334г. поворачивает установку вектором момента импульса на альфа центавру, и сажается в корабль, после чего... вспышка, и боб уже в системе альфа центавра, но на дворе сейчас не 2334г. а 2330г.
Позвольте одно иаленькое замечание на мой вкус.
Вы не учитываете что для полета на альфаЦентавру, хотв в будущее,хоть в прошлое, нужно 4 года.
Боб в 2334 году садится в корабль и ему 34 года.
В 2330году он выходит из корабля на альфеЦентавре, но ему, Вы уж извините, не 34 года, а все 38.
За время, пока он летел на 4 года в прошлое, он-таки постарел , сам лично, на те же четыре года.
Ну и соответственно пересчитайте все возрасты всех бобов.
-- Пт июн 23, 2023 08:44:07 --очередная вспышка переносит боба обратно на землю в 2330г. прямо перед удивлённым взглядом 30 летнего боба из прошлого.
А вот в это, извините, я поверить не могу.
Они не могут вот так прямо встретиться, потому что это не два разных человека, а один человек, и он не может оказатся в двойном экземпляре в одной точке пространства.
Этот Ваш принцип самосогласованности не допустит такого издевательства над временем.
В лучшем случае один из них просто умрет в момент встречи.
В худшем, произойдет аннигиляция и исчезнут оба.
Если угодно, у меня есть сюжет небольшого НФ рассказика на эту тему.
Который я все никак не соберусь, а теперь уже точно не соберусь, допилить до его завершения.
Цитата:
Там молодой человек становится свидетелем катастрофы, которая нанесла ему сильную душевную травму на всю жизнь. Когда он был на футбольном матче на стадионе, на противоположной трибуне после окончания матча возникла давка, трибуна не выдержала, было много жертв.
Потом он как-то жил с этим, и однажды изобрел машину времени.
Для первой пробы он решил вернуться в тот страшный день, встретиться с самим собой молодым, и возможно вдвоем они как-то спасут тех несчастных.
Он пришел снова на стадион, купил билет на ту же трибуну в тот же сектор, где он сидел когда-то и стал ждать себя, молодого.
Но время шло, а он все не появлялся.
Более того, начались какие-то странности.
Он прекрасно помнил, что в тот раз хозяева поля начинали игру слева, но тут их капитан, по жребию, выбрал правые ворота.
Наш герой начал нервничать, он-молодой все не появлялся, напрасно в перерыве между таймами он бродил по стадиону в надежде увидеть наконец себя-молодого.
Но вот и второй тайм подошел уже к концу. Люди начали покидать стадион, а он все не мог понять, что же произошло.
И вдруг...
Он узнал себя-молодого, на той противоположной трибуне, которая вот-вот обрушится...
Его надо спасти, предупредить об опасности, он кричит, но на стадионе включили бравурный спортивный марш.
Он отчаянно машет руками, и люди шарахаются от него, он наконец пытается бежать к выходу, возникает паника, давка, трибуна рушится и наш герой гибнет.
Вот так примерно действует Ваш принцип самосогласованности на практике.