И, в общем, никаких оснований для вашего заявления об IQ не было.
Мой опыт показывает сильную корреляцию интеллекта с образом мышления, порождающим обсуждаемую цитату (ту, где ярко и образно). Допускаю, что есть контрпримеры, о которых я под воздействием эмоций не подумал.
Независимое оценивание - это когда оценка выражена независимым экспертом
Я имел в виду оценку на основе четко формализуемых критериев, с которыми согласно большинство людей. Когда на доске мат, когда мячик мячик залетел в ворота, когда решена известная математическая задача и т.д. В прочем, my fault - я использовал зарезервированный термин, не позаботясь о его явном переопределении.
Насколько мне известно, (до вас) ещё никогда, ни у кого ни разу не возникал вопрос о компетентности его участников.
Ни разу. Не возникал. Вопрс о компетентности комитета по раздаче премий за литературные заслуги. Што-ш: век живи - век учись (это я себе, если что).
Вы и здесь оказались "впереди планеты всей".
А где я еще оказался "впереди планеты всей"?
Можно. И далеко не только ему одному. В мире много миллионов охотников, я никого из них не порицаю именно за это.
А я, наверное, порицаю, да? Именно за охоту, а не за смакование гипотетического расстрела людей на ринге и реального расстрела доверчивых домашних лошадей???
(*)
ИМХО, охота это другое. Дикое животное по определению твой бескомпромиссный конкурент, поэтому почесать об него свой охотничий инстинкт это плюс-минус норма. А лошадь - она домашняя, не сопротивляется, не убегает, не пытается тебя обмануть, запутав следы. Если это был просто плохой перевод и лошадь=антилопа или зебра, то насчет лошади беру слова обратно.
(**)
Когда я не сумею разобраться в собственных мыслях, могу я обратиться к вам за помощью?
Вы можете обратиться ко мне за помощью, чтобы я научил Вас читать -- у Вас проблемы с пониманием абзаца от (*) до (**).
Или лицемерие, или ханжество. В чём разница между этими понятиями - я не очень понимаю.
Я думаю, так: если я осуждаю охоту, а сам охочусь -- это лицемерие. Если не охочусь -- ханжество.
ТТ как раз успешно применялись милицией, чтобы утихомирить разного рода дебоширов-самбистов и дзюдоистов.
Если нарушитель заведомо не слабее тебя и явно не горит желанием прислушиваться к голосу совести, применение ТТ вполне оправдано - не имею ничего против сокращения популяции неадекватов. А теперь воспроизведем цитату:
"
Стоя в одном углу боксёрского ринга с автоматическим пистолетом „Кольт“ калибра .22 и стреляя пулей весом всего 40 гран с энергией 51 футофунт на расстоянии 25 футов от дульного среза, я гарантированно убиваю Джина Танни или Джо Луиса [чемпионы мира по боксу в тяжёлом весе, – прим. авт.], прежде чем они доберутся до меня из противоположного угла"
Джин Танни или Джо Луис наверное оказывают злостное сопротивление при пресечении противоправных действий (с тем, что они нападают на Хэмингуэя, я согласен; но он вроде ка сам вышел на ринг)
-- 18.06.2023, 10:36 --Ну, даже если предположить, что под "лошадьми" Хэмингуэй имел в виду диких лошадей, он фактически называет ключевым достоинством своего оружия не его эффективность на охоте, а именно возможность убивать им людей ("то, что убьёт лошадь, убьёт и человека").
+++
-- 18.06.2023, 10:39 --Эээ.. "пропитые мозги" и "околонулевой iq" всё-таки вполне естественная характеристика Хемингуэя? (хотя это уже куда-то делось. Потерли что ли первоначальную редакцию "реакции"?)
Нет, не потерли - я просто согласился с тем, что это было мое субъективное суждение, продиктованное состоянием аффекта. А так вот:
post1597892.html#p1597892Наслаждайтесь )