Пристрелить не поднялась рука.
Я конечно понимаю, что пристрелить коня, который служил тебе верой и правдой, просто из практических соображений чтобы он не достался противнику - это для кого-то нормально. Однако данную точку зрения не разделяю. Несмотря на то, что из животных люблю только кошек, собак, крупных попугаев и обезьян, а к остальным равнодушен.
Никаких претензий, только вопрос: о почему Вы считаете, что это Ваше мнение будет уместным в этой теме?
Именно процитированная фраза объективно скорее всего лишняя, но в этот момент Хэмингуэй предстал для меня настолько в новом свете, что я на время потерял контроль над системой "пальцы-клавиатура". Вопрос, почему я вообще влез в эту тему со своим ценным мнением?
-- 17.06.2023, 20:25 --Всё таки не нужно рассматривать сафари в 1935 году с точки зрения морали первой трети 21-го века (когда популяция этих трофеев упала катастрофически).
ИМХО, охота это другое. Дикое животное по определению твой бескомпромиссный конкурент, поэтому почесать об него свой охотничий инстинкт это плюс-минус норма. А лошадь - она домашняя, не сопротивляется, не убегает, не пытается тебя обмануть, запутав следы. Если это был просто плохой перевод и лошадь=антилопа или зебра, то насчет лошади беру слова обратно.
-- 17.06.2023, 20:27 --С чего Вы решили, что он мечтал их "вальнуть"?
Ну, наверное не так чтобы прямо мечтал, это меня уже заносит. Но что-то такое в самой фразе есть. Нехорошее.