Да, на это я думаю уложиться в пределах 40 000 тг.
Ок, это по оф. куру около 7000 рублей, или около 90 долларов США.
Вполне достаточно.
Я думаю за размером не гнаться, 250 гб, ну чуть больше мне хватит.
Ясно. Речь, тогда, идёт об SSD дисках, т.к. магнитные сейчас по емкости от 500Гб и терабайта.
Внешний SSD емкостью порядка 240-250Гб станет вам примерно в 15 тыс тенге.
Таким образом, если вы решите покупать внешний (но тогда
вы не сможете устанавливать на нём систему, установка программ
тоже под вопросом), то вам надо сказать продавцу
"Продайте мне, пожалуйста внешний SSD диск емкостью 240-250 гигабайт, желательно с разъемом на нём USB-C и кабелем USB-C на USB-A в комплекте, совместимый как с USB3 так и с USB2, по цене примерно 15000 тенге".
Дополнительные вопросы продавцу
"Есть ли у вас в продаже карты расширения для компьютера, для установки в слот PCI-E x1, с двумя или более USB3 портами в ценовом диапазоне 5000 тенге? Если нет сейчас, можно ли заказать?"
В случае положительного ответа на предыдущий вопрос, надо спросить "Есть ли у вас удлиннители USB3 type A папа-мама, от 50 сантиметров до одного метра длиной, в ценовом диапазоне 2500 тенге? Мне нужен один такой кабель."
-- 17.05.2023, 17:08 --Мне интересно просто, какой минимум инфы оттуда он будет использовать при этом, какие строчки или прям вся инфа полностью будет использоваться?
У нас продавцы в физических магазинах не особо квалифицированные, так что они бы вам просто сказали "не надо мне ваших скриншотов, скажите какую модель диска хотите". Какие у вас продавцы, я не знаю. Впрочем, выше я вам уже составил вопросы к продавцам, на которые они скорее всего смогут ответить.
-- 17.05.2023, 17:16 -- Мне где-то в том числе и здесь советовали, если я когда-нибудь куплю жесткий, разделить его на несколько разделов, тогда можно будет на какой-нибудь раздел установить систему и запускаться (если станет нужно) с этого диска.
Ну кроме как "в добрый путь" я тут добавить ничего не смогу, ибо на мой взгляд, вы этого сделать, скорее всего, не сможете. Если бы могли, вы бы не спрашивали какой диск вам нужен...
(Оффтоп)
Я это вам пишу не для того чтобы вас задеть, а из противоположных соображений - чтобы уберечь вас от проблем.