2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.

Клоноводство и стихи
Сообщение28.03.2023, 03:04 

29/04/13
8974
Богородский
Если один участник заподозрил другого в клоноводстве, то где ему это обсудить?

Или это в последнее время считается недопустимым переходом на личности и обсуждать нельзя нигде?

В связи с чем спрашиваю.

Уважаемая berenika заподозрила, что Vicktorovna является клоном Igrickiy(senior). И начала иносказательное обсуждение этого прямо в ПР/Р(Ф), спрятав его в оффтоп.

Это конечно было совершенно неподходящее место.

Есть же тема «Что скрывает nickname?» в "Свободном полёте" и «О никнеймах» в "Работе форума". Обе темы открыты.

Затем уважаемая berenika опубликовала на эту же тему стихи в «Стихи участников форума dxdy». То есть вроде как раз там где надо. Также уважаемый Mihr упомянул тему «Угадайте участника(ов)».

Далее последовало содержательное обсуждение. Не очень длинное. И вдруг:

Ende в сообщении #1587098 писал(а):
 i  Отсюда удалено нечто, посвященное некту. Просьба больше этому некту такие нечта не посвящать.

То есть были удалены и стихи, и содержательное обсуждение с невнятной(хотя может и остроумной) формулировкой.

А почему собственно? Если место неподходящее, то можно было перенести. Но не удалять же.

Или посты не совсем удалены, а где-то в модераторском разделе пребывают? Тогда верните, пожалуйста, в подходящее публичное место.

Ende в сообщении #1587098 писал(а):
Просьба больше этому некту такие нечта не посвящать.

Что это значит? Какому "этому некту", какие "такие нечта"? А, например, другому некту другие нечта можно посвящать?

То есть вопросов-то немало. Лично своё мнение я высказал. Но пока не по всем вопросам.

Re: Клоноводство и стихи
Сообщение28.03.2023, 04:05 
Заслуженный участник

15/10/08
12999
Воистину...

(Оффтоп)

Когда мужики собираются и сплетничают, они хуже баб (с) Мия Уоллес

Сообщение28.03.2023, 06:55 

04/01/14
1202
Утундрий
Это, конечно, большее зло, чем краткими ядовитыми шуточками комментировать чужие высказывания.
А теперь по существу.
Насколько я помню, клонирование на этом форуме всегда пресекалось модераторами быстро и жёстко. Видимо, существует какой-то механизм для определения клонов. Почему он не сработал в случае с " некто", мне непонятно. Именно это и подвигло меня подать голос в некоторых темах.
Ещё один побудительный мотив: когда человек почтенного возраста и большого ума затевает балаган с переодеванием в женское платье, на это больно и неприятно смотреть. Но ещё более неприятно то, что говорящие с ним вынуждены принимать условия этого балагана и втягиваться в эту нечистоплотную игру.
В связи с этим, а также по причине невозможности самостоятельно удалить свой аккаунт, убедительно прошу модераторов выписаить мне бессрочный бан с формулировкой "по собственному желанию участника", тем более что форум от этого никак не пострадает.

Сообщение28.03.2023, 08:44 
Админ форума

02/02/19
2951
Yadryara в сообщении #1587120 писал(а):
Лучше всего в личных сообщениях с модератором. В крайнем случае допустимо в "Работе форума", хотя не очень желательно. Представьте, что Вас заподозрили бы в клоноводстве и завели про это тему. Приятно было бы читать?
И уж от развернутых поэм адресату в стихотворной теме во всяком случае стоило бы воздержаться. Если Вам непонятно, почему стоило бы, то мне жаль.

berenika в сообщении #1587124 писал(а):
Насколько я помню, клонирование на этом форуме всегда пресекалось модераторами быстро и жёстко.
И пресекается. Как только появляется уверенность, что участник - клон.
Почему он не сработал в случае с " некто", мне непонятно.
Потому что в данном случае такой уверенности нет. А сомнения, как в любом порядочном обществе, трактуются в пользу обвиняемого.
На самом деле у модератора есть примерно три факта.
1. Igrickiy(senior) тоже любит слово "Dixi".
2. Igrickiy(senior) тоже решал задачу про кольцо в магнитном поле.
3. Уважаемая участница berenika уверена, что Vicktorovna - это Igrickiy(senior), но (пока?) не сочла уместным сказать модератору, почему она в этом так уверена.
Фактов 1 и 2 для бана маловато. Факта 3 тем более. Вы даже не представляете, в чем иной раз бывают уверены те или иные уважаемые участники.
Если уважаемая berenika предоставит (лучше всего в ЛС) убедительные доказательства, что Vicktorovna = Igrickiy(senior), то выявленный клон будет немедленно забанен. Разумеется.

убедительно прошу модераторов выписать мне бессрочный бан с формулировкой "по собственному желанию участника"
О господи :facepalm: Это мода такая в последнее время - чуть что, угрожать своим уходом с форума? Не будем вспоминать грустную осеннюю историю, там повод у людей, увы, был более чем веский. Но потом-то что началось? Откуда эти "или он, или я, причем немедленно"? (Кто еще - не скажу, знающие себя узнают). А модератору за вами бегай и уговаривай. И никому его модераторских нервов не жалко.

Вообще, считается, что модератор - это машина такая. Компьютер для незамедлительного - в любое время дня и ночи - принятия единственно верных решений. И каждый, разумеется, знает, какие решения единственно верные. Вот сам уйду, будете знать (шутка).

И давайте без кокетства вроде
форум от этого никак не пострадает
Форум вообще страдает каждый раз, когда с него уходит разумный и конструктивный участник. А Вас здесь многие любят, и не притворяйтесь, что этого не знаете. И я лично тоже люблю. Но банить людей по Вашему ничем не аргументированному подозрению не имею права. Попробуйте понять, почему не имею. У Вас точно получится.

Тайна ZiLok-ка раскрыта? Он с усами или без?
Сообщение28.03.2023, 08:57 

21/01/23

159
Запорожье
Yadryara Вы часом не ZiLok или Visuall или... из форума Searchengines.guru я им пытался объяснить что такое хорошо, а что плохо - не получилось объяснить. Прав админ, что удалил сообщения и предупредил о нераздувании этой темы.

Сообщение28.03.2023, 09:02 

29/04/13
8974
Богородский
Ende в сообщении #1587133 писал(а):
Представьте, что Вас заподозрили бы в клоноводстве и завели про это тему. Приятно было бы читать?

Тут и представлять нечего:

Nemiroff в сообщении #1057381 писал(а):
Я чёт тут читаю-читаю. Подумалось внезапно, что Yadryara и Ktina — это один и тот же персонаж. А теперь вот confirmation bias, не отделаться.

Да, конечно, было неприятно. Возможно, Nemiroff шутил, возможно нет.

В любом случае человек имеет право на своё мнение и конечно имеет право высказать его публично.

berenika

Час от часу не легче.

berenika, а какова причина планируемого ухода? Помнится, Вы уже уходили на 2.5 года, 2014 — 2016. И мы так радовались когда Вы вернулись.

Видимо, существует какой-то механизм для определения клонов. Почему он не сработал в случае с " некто", мне непонятно.

Это и необязательно понимать. Просто сей факт пока не доказан. Будет доказан — примут меры. Модераторов сейчас мало, они могут просто не уследить за всем.

Но ещё более неприятно то, что говорящие с ним вынуждены принимать условия этого балагана и втягиваться в эту нечистоплотную игру.

Нет, это не так. Никто не вынужден. Общаемся, когда хотим.

А вот то, что стихи Ваши удалили, это перебор, да.

Сообщение28.03.2023, 09:13 
Админ форума

02/02/19
2951
Yadryara в сообщении #1587137 писал(а):
Модераторов сейчас мало, они могут просто не уследить за всем.
Постоянно действующий модератор сейчас один. И у этого модератора - внезапно - есть работа и семья. А еще здоровая потребность в сне и каком-никаком досуге. Но от него - ждут и требуют. И возмущаются. И ультиматумы предъявляют. Хотя не то что денег не платят, а даже и "спасибо за работу" не говорят. Хотя вроде бы он в большинстве случаев неплохо справляется.

Есть еще два человека, когда-то активно модерировавшие, а сегодня порой удаляющие попрошайкины темы "помогите пожалуйста", когда оный модератор пребывает вне форума. Большое спасибо им.

Yadryara в сообщении #1587137 писал(а):
А вот то, что стихи Ваши удалили, это перебор, да.
Были бы стихи без обвинений в адрес участника (пока не доказанных) - не удалили бы.

Сообщение28.03.2023, 09:28 
Заслуженный участник

23/05/19
1409
Поэтому нужно сразу банить. Шантажистов, я имею в виду. В следующий раз будут думать, прежде чем ультиматумы предъявлять :mrgreen:

Сообщение28.03.2023, 09:39 
Заслуженный участник

20/04/10
1999
Зачем? Зачем кого-то банить, и так много интересных участников было забанено. Если уж банить, то за систематические нарушения. А так, наоборот, надо объявить большую амнистию. Разбанить того же Ktina, не такое уж большое за ним нарушение (создание клона, находясь во временном бане). Участник он был интересный и многопишущий.

Сообщение28.03.2023, 09:40 

11/12/16
14779
уездный город Н
Раз пошла такая пьянка
Раз началось публичное обсуждение с указанием ников.

У меня большие сомнения, что Vicktorovna является клоном Igrickiy(senior).

Аргументация.
1. Уровень владения предметом (общей физикой в рамках школьной программы) демонстрируется сильно разный.
2. Если принять гипотезу, что знание и понимание предмета умело скрывается, и устраивается балаган, то сложно представить, что целью гипотетического балагана является - самому (самой) попадать в скользкие ситуации, а потом нервно на это реагировать. Обычно, цель "балаганов" прямо противоположная - ставить в неловкие ситуации окружающих и заставлять их нервно реагировать.

Сообщение28.03.2023, 10:18 

27/02/12
4241

ЛС недостаточно?
Можно, правда, ещё завести на форуме раздел "Коммуналка". :wink:

Сообщение28.03.2023, 10:40 

29/04/13
8974
Богородский
Ende в сообщении #1587133 писал(а):
Лучше всего в личных сообщениях с модератором. В крайнем случае допустимо в "Работе форума", хотя не очень желательно.

А я вот, наоборот, считаю, что стучать, шептаться в личке с модератором некрасиво. Гораздо более достойно встать и публично сказать о своей позиции. И я уважаю berenika за это.

Другое дело, что места были выбраны не самые удачные. Вот тема «О никнеймах» как раз в "Работе форума". Или скажете, что она не о том? Хорошо, тогда вот нынешняя тема содержит слово "Клоноводство" в названии. Тогда прошу её не закрывать, чтобы желающие публично сообщить о таких случаях, могли это сделать, не боясь, что их посты удалят.

А вот кровожадность berenika не поддерживаю. Зачем же торопиться с постоянным баном?

Ende в сообщении #1587139 писал(а):
Были бы стихи без обвинений в адрес участника (пока не доказанных) - не удалили бы.

А что мешало перенести куда-нибудь весь тред и закрыть?

miflin в сообщении #1587154 писал(а):
ЛС недостаточно?

Не просто недостаточно, а ещё и некрасиво. См. выше. Навряд ли Вы любите стукачей.

Сообщение28.03.2023, 10:55 

22/11/22
826

1. Можно спросить: а зачем ему это где-то обсуждать? Цель обсуждения какова?
2. Зачем это делать в общественном пространстве, где обсуждение может прочитать обсуждаемый - вполне вероятно, совершенно невиновный ни в чем?
3. Это красиво?

Сообщение28.03.2023, 11:03 

05/09/16
12459
Могу, из моего опыта модерирования на другом форуме, сообщить следующее
У меня есть модераторские инструменты весьма точно определения ботоводства. На том форуме тоже не разрешено ботоводство. Из инструментов IP адрес с которого постит участник, это самый простой и незамысловатый. Чтобы обмануть "ботоловку" надо приложить немало усилий, практически, очень существенно поменять как технические средства (тот же IP, но не только IP) и поведение (например график участия в форуме, интенсивность и т.п.).

Что я делаю.

Если я вижу что это бот (по техническим параметрам, ну и по лексике конечно), и что он и не скрывает что он бот (например продолжает переписку в той же теме, подчеркивая что он бот) - тогда бан бота (и усиление бана основного если оснвной и так забанен например временно).
Если я вижу что он бот, но вижу что он поменял лексику, не делает того что делает основной аккаунт (ну там - хамство и т.п.), то я не баню такого, рассматривая его как нового участника.
Если я вижу, что лексика и поведение сходные, но технически ботоводство не подтверждается, то я жду пока накопится статистика и технических сомнений не станет. Были случаи попыток подставить - участник заводил бота и лексикой маскировался под другого участника :D

Бан ради бана или ради исполнения "буквы закона" не поддерживаю. Постоянный бан вообще считаю должен применяться крайне редко. А лучше никогда. Например, можно банить на год, и через год банить опять, если участник "не исправился".

Сообщение28.03.2023, 11:09 
Заслуженный участник

18/09/14
5513
Ende в сообщении #1587139 писал(а):
Хотя не то что денег не платят, а даже и "спасибо за работу" не говорят.

Ну, по крайней мере, я говорил:
Mihr в сообщении #1566401 писал(а):
Ende, спасибо. Оставайтесь.

Охотно повторю ещё раз: большое Вам спасибо. Оставайтесь с нами (и на посту модератора) как можно дольше.

Ende, после этой грубой лести :D , надеюсь, Вы мне простите маленькую вольность. (Хотя, если и накажете, я легко переживу). Я приведу крошечную цитату (без указания авторов) из закрытого раздела форума - из междусобойчика ЗУ:
Один ЗУ, к сожалению, нынче малоактивный, писал(а):
Помимо berenika, есть еще SergeCpp <...> Оба только украшают форум.

Другой ЗУ, тоже, увы, снизивший активность, в ответ писал(а):
+100

berenika, это писали люди, которые в длинных диалогах с Вами ни разу уличены не были :-) Тем же, кто с Вами относительно часто общается, будет просто очень жаль, если вдруг Вы уйдёте, в этом я уверен. Хотя, конечно, никто никого насильно удержать на форуме не может, это понятно. И это жизнь. Но всё же...
Закончу цитатой из Ваших сообщений:
berenika в сообщении #1383662 писал(а):
statistonline в сообщении #1383459 писал(а):
Отпуск окончен. Разрешите откланяться.

Не разрешаю. :-) До новых (надеюсь, скорых) встреч.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration