Ну так "было" это пять лет назад. Не думаю, что с тех пор что-то поменялось. Хотя все может быть, конечно:)
Начну с того, что местами так не было никогда. У нас, например, не закладывается ни разработка, ни проверка контрольных/домашних, и сколь я себя помню, и не закладывалась. Помню я себя существенно больше пяти лет.
НГУ как раз около пяти лет назад жаловался, что им оставили только досковые. То есть в точности то, что у нас было всегда, по дефолту.
Может, конечно, что-то изменилось уже с тех пор, но это вряд ли, все наоборот идет в сторону укрупнения-ужесточения-сокращения.
Тут не понял. Что считает система?
Что проблема не в студенте. Проблема может быть в ком угодно, но не студенте.
-- 01.03.2023, 08:18 --Combat Zone, по-моему, перепутал причину и следствие. Знания не получают не потому, что заняты расчетами баллов, а на другое не хватает времени/сил. Знания не получают, потому что им это нафиг не нужно, а минимизация баллов - следствие. Не будь баллов - точно так же минимизировали бы количество вопросов, которые нужно выучить к экзамену на трояк и т.д.
Разумеется, я утрирую. Наиболее удачный термин прозвучал - достичь цели минимизировав затраты ресурсов.