Я уже ответил: не все конструкции, употребляемые носителями языка, являются словами. Вы, вроде, согласились с этим, так зачем же заново спрашивать?
Не все, но данная является, зачем приводить совершенно другие по типу конструкции? Бузина в огороде, дядька в Киеве
Как планирую выяснить? В большинстве случаев - никак.
Я уже сказал, как лингвисты выясняют - по корпусу текстов
Я тоже носитель языка, и мне достаточно собственного чувства языка.
Это не аргумент, у каждого оно свое.
Если же возникает спор, то следует обратиться к академическим словарям.
А если словари говорят разное?)
Словари консервативны? Так это и хорошо.
Это плохо, вот когда в словари занести кофе в среднем роде как допустимое? Надо было гораздо раньше, скоро и со звОнят так сделают.
Лично мне отнюдь не хотелось бы осваивать все "неологизмы", изобретённые носителями языка. А точнее, порождённые безграмотностью многих из них.
А придется, ну или хотя бы не порицать их употребление
-- 01.02.2023, 09:41 --Или так. Некоторые глаголы (т.наз. двухвидовые) страдают тем, что имеют общую форму для совершенного и несовершенного вида (например, жениться, рапортовать, сочетать, ну и минимизировать тоже). Давайте введём различие:
Я вот тут довеча тоже выяснял, в минимизировать совершенный или несовершенный вид
Чутье говорило и так, и так
Давайте введём различие:
Он долго минимизировал и, наконец, минимализировал.
Мне это тоже в голову пришло (перед определение вида в минимизировать), только я думал, что минизировать это совершенный вид, а минимализивать несовершенный
Это оба двухвидовые глаголы, просто один частотный, основной, другой более редок.
Остаётся решить, что делать с минимализовать.
Он тоже присутствует в текстах (и статьях), так что имеем троицу