Ничего удивительного. Этот термин в теории множеств не употребляется. Как будто бы я его встречал в какой-то популярной литературе, но не помню, в какой. Лучше будет, если Вы его употреблять не будете.
Я отыскал ссылку, где видел термин гиперконтинуум. Это оказался чей-то образовательный блог. Цитата:
Цитата:
N0 < 2N0 = C = N1 < 2N1 = N2 < 2N2 = N3 < ... , где N0, N1=C, N2=2C, N3=22 (N – алеф, С – готическое «це») есть последовательная счетная мощность, континуум, гипер-континуум, гипер-гипер-континуум. Кантор поставил вопрос о существовании промежуточной мощности между счетной и континуумом и о существовании промежуточной мощности между N0 и N1 (континуум гипотезы). Гедель и Коэн показали, что обе гипотезы не могут быть доказаны (Гедель) и опровергнуты (Коэн) в аксиоматической теории множеств, то есть обе гипотезы не зависят от аксиом теории множеств.
Образовательный блог — всё для учебы. Шкала мощностей.Для простоты, там, где не важна математическая точность, а важна наглядность, разве гиперконтинуум не подойдёт?
Если речь идёт о мощности, то термин "континуум" по определению обозначает мощность множества действительных чисел. Континуум не "равномощен" множеству действительных чисел, а просто есть мощность множества действительных чисел.
Я это понимаю. Просто запутался в терминологии. Посмотрел Википедию, действительно, про "равномощность" не написано.
Руководствуясь им, мы можем для любого предъявленного объекта сказать, принадлежит он множеству или нет.
Вы можете предъявить такой объект, который не принадлежит множеству вещественных чисел, но принадлежит множеству его подмножеств?