Но не ответили ж. Хотя знали ответ)
Эта претензия не ко мне.
Но на этом форуме действует общая политика не давать прямых ответов, а помогать человеку разобраться самому (о чём я вечно забываю, меня в пример не ставьте). Что и было проделано.
Именно поэтому если Вы собирались лишь задавать вопросы и получать ответы, то выбрали не слишком подходящее место.
(Оффтоп)
Для меня удивительно почему модераторы до сих пор не отправили Ваши вопросы в карантин с формулировкой "приведите собственные попытки разобраться" даже без жалоб участников. Видимо им надоело следить за этой темой и надеются что "само рассосётся" - не что вопросы закончатся, а что закончатся желающие на них отвечать, и при этом не успеет набежать толпа флудеров.
лично я называю разговором ни о чем вот это:
Вы не совсем правы, болтовня там лишь после первого вопроса, про пылинку, он же вполне в тему. Вы назвали вирус жизнеспособным потому что может что-то без хозяина, как пылинка. И выходит и пылинка жизнеспособна ровно по той же причине, что уже нонсенс.
Да, это вопрос терминологии, ну вот и не выдумывайте свою, ни про пылинки, ни про вирусы.
(Оффтоп)
Знаете, чуть дополню свой ответ про искусственность ковида. Не аргумент, а так, информацию к размышлению.
Вопли про искусственное происхождение моментально возникают про любое достаточно крупное событие, хоть эпидемия, хоть природная катастрофа, хоть экономические кризисы, хоть что. У большинства людей просто в голове не укладывается (на эмоциональном уровне, разум-то бывает понимает, но не слышен) что глобальные события могут вызываться случайными причинами, а не чьей-то злой или глобальной волей. Как же так, затронуло миллионы/миллиарды людей - значит это неспроста, кто-то за этим стоит, обычно рептилойды или мировое правительство. В то что это могла быть просто цепочка случайностей люди не верят. То что похожих событий происходит много в любой момент времени, но случайности не складываются в цепочки столь же плохо и событие не разрастается до мировых масштабов - или не знают, или забывают, или не доходит.
Ровно то же происходит чуть не со всеми жертвами любых происшествий, скажем ДТП. Обязательно будет вопрос "господи, меня то за что, чем я провинился?". Провинился! Не простая случайность, а именно вина, чья-то воля, умысел. И дело не только в религии, наша психика так устроена что поверить в случайность намного сложнее чем в чужой умысел (тем более злой).
Так что массовость явления вовсе не является аргументом в пользу искусственности. А вот против - является, с некоторыми оговорками (типа почему сами себя не защитили тогда).