2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: О возможности редактировать
Сообщение23.12.2019, 17:46 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
wrest в сообщении #1431626 писал(а):
они не видны мне в режиме <...> предпросмотра
Подберите менее глючный браузер. Или проведите какие-то меры типа хотя бы очистки кэша, что ли.
wrest в сообщении #1431626 писал(а):
они не видны мне в режиме редактирования
А вот эти слова совершенно непонятны. Вы что, не видите, что набираете?

Сообщение23.12.2019, 17:49 
Модератор

30/09/17
1237
wrest в сообщении #1431631 писал(а):
Кажись, вы сгущаете краски, не?

Я считаю, что невозможно разговаривать с тем, кто в течение часа непрерывно правит своё сообщение. Кто пробовал - подтвердит. Но это случай исключительный, согласен.
В остальном - остаюсь при прежнем мнении: не спешите просто. Пожар, что ли? Если же и при этом останется пара ошибок, то для их исправления часа достаточно, нет?
eugensk в сообщении #1431628 писал(а):
Если это не приветствуется, больше не буду.

Да мне всё равно. Заметьте: я почти никогда ничего Вам не адресую. Именно по указанной причине.

Сообщение23.12.2019, 18:05 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Eule_A в сообщении #1431638 писал(а):
Я считаю, что невозможно разговаривать с тем, кто в течение часа непрерывно правит своё сообщение. Кто пробовал - подтвердит.

Я пробовал. Не подтверждаю. Случаи, повторяю, бывают разные:
1. Мелкие правки. Не мешают разговору.
2. Дописывание. Может мешать, а может не мешать.
3. Изменение сути написанного. Мешает.

Но только в случае, когда я сам, как собеседник, реагирую на сообщение в течение этого часа. А это далеко не всегда так. Форумное общение - небыстрое, встречаются интервалы между репликами в часы, в десятки часов, в дни. К этому моменту отвечающий видит только то итоговое сообщение, которое получилось после всех правок. И это опять не мешает разговору.

Было бы удобно иметь возможность просматривать всю историю правок. Это позволял движок Wiki ещё, кажется, в 2006 году.

Сообщение23.12.2019, 18:26 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Munin в сообщении #1431647 писал(а):
Это позволял движок Wiki
(Не затрагивая пока вопрос, имеет ли это вообще смысл.) Насколько реально перенести-перевести форум с phpBB на Вики, сохранив всю информацию и её структуру?

Сообщение23.12.2019, 18:43 

05/09/16
12274
Aritaborian в сообщении #1431634 писал(а):
А вот эти слова совершенно непонятны. Вы что, не видите, что набираете

Вижу, но ошибки почему-то не замечаю. :mrgreen:

-- 23.12.2019, 18:46 --

Aritaborian в сообщении #1431634 писал(а):
Подберите менее глючный браузер. Или проведите какие-то меры типа хотя бы очистки кэша, что ли.
Дело не в браузере. Ну это примерно как пишешь письмо скажем в ворде, печатаешь его и видишь что надо поправить.

Сообщение23.12.2019, 19:04 
Заслуженный участник

02/08/11
7059
wrest в сообщении #1431659 писал(а):
Вижу, но ошибки почему-то не замечаю.
Аналогично. Вижу ошибки только после того как сообщение отправлено. В превью режиме ошибки не видны.

Сообщение23.12.2019, 20:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Aritaborian в сообщении #1431652 писал(а):
Насколько реально перенести-перевести форум с phpBB на Вики, сохранив всю информацию и её структуру?

Боюсь, при этом:
- структура ссылок между сообщениями испортится;
- в Wiki другой язык разметки, чем BBcode.

Более реалистично было бы "заморозить" старый форум (с ограниченными возможностями редактирования для модераторов и ЗУ?), и открыть в его "продолжение" новый форум, облегчив ссылки и цитирование (но без фанатизма: вложенные структурные теги BBcode могут так легко не эмулироваться в Wiki-разметке).

Но надо ли? Wiki другой механизм, и для другого. Это не форум, это не средство для общения и протоколирования разговора. Это средство для создания комьюнити-контента. (Да, на StackExchange используются Wiki-средства, но это вообще третий случай.)

Я думаю, что было бы хорошо добавить к форуму современных свойств, но боюсь, cepesh занял позицию "кроме меня, никто не полезет в код, а мне недосуг".

-- 23.12.2019 20:17:53 --

Munin в сообщении #1431680 писал(а):
современных свойств

Лично мне неудобно, что при просмотре со смартфона размер формул не соответствует размеру текста.

Сообщение23.12.2019, 20:32 
Заслуженный участник

31/01/14
11467
Hogtown
Форум, Блог, Вики--разные оболочки для принципиально разных нужд.

Сообщение23.12.2019, 21:40 

29/04/13
8592
Богородский
warlock66613 в сообщении #1431663 писал(а):
Вижу ошибки только после того как сообщение отправлено. В превью режиме ошибки не видны.

wrest, warlock66613, у меня тоже так бывает. И я нашёл объяснение.

Боязнь утраты. Торопишься быстрее отправить пост, пока он не пропал куда-нибудь. Ведь нигде поблизости не видно кнопки "Сохранить". А сохранять другим способом лень. И кнопка "Отправить" как раз и работает как "Сохранить", ибо с форума пост уже никуда не денется — теперь-то уж правь сколько влезет, часа вполне достаточно.

Ещё торопливость с отправкой может быть связана с опаской, что за время набора появится немало других постов, тема повернёт куда-нибудь, ...

Но с этим конечно надо бороться, лучше, чтобы пост попадал на форум сразу в хорошей редакции. Так что надо успокоиться и убедиться, что в режиме превью всё видно, смотреть только надо внимательно.

Сообщение23.12.2019, 22:02 

14/01/11
3125
Yadryara в сообщении #1431707 писал(а):
А сохранять другим способом лень.

А я, кстати, иногда таки сохраняю в notepad++ длинные по моим меркам посты, особенно когда понимаю, что нет времени дострочить и проверить ответ.

Сохранение и история редактирований
Сообщение24.12.2019, 00:38 

10/10/18
762
At Home
Простое и быстрое сохранение сообщения перед отправкой (я пользовался, когда с компьютера писал) — Control+A и Control+C. На телефоне или планшете тоже есть функции "выбрать всё" и "копировать" (по крайней мере, в Андроиде — есть, я пользуюсь). На компьютере можно или окно блокнота держать открытым (чтоб быстро туда скопировать и сохранить) или использовать менеджер клипборда, есть такие, что позволяют хранить много снимков и в файл их сохранять — название не помню, но видел такой достаточно давно (лет 15 назад).

Большие сообщения (типа моих больших в теме Классической музыки) я готовлю в текстовом редакторе. И на планшете тоже (все те сообщения подготовлены на планшете в текстовом редакторе).

История редактирования на форумкинопоиске есть для всех; там, похоже, vBulletin. Для phpBB есть тоже extension: phpbb.com/customise/db/extension/post_edit_log_2/

Сообщение13.05.2022, 20:15 

29/04/13
8592
Богородский
Yadryara в сообщении #1431203 писал(а):
То что произошло нынче, трудно не назвать злоупотреблением. Уважаемый kry просто-напросто удалил 17 своих последних сообщений
. Просто 17 постов подряд из разных тем заменены на "del".

Случайно заметил, что 8 мая удаление возобновилось. Только на этот раз я не считал, сколько именно было удалено. Вроде больше пары десятков.

Yadryara в сообщении #1431203 писал(а):
Удалять можно свеженаписанное, до ответа на него, но не посты недельной давности.

А нынче удалялись и посты полугодовой давности.

Сообщение17.05.2022, 08:26 

29/04/13
8592
Богородский
Новая инфа имеется.

Yadryara в сообщении #1554498 писал(а):
Случайно заметил, что 8 мая удаление возобновилось.

Не рассказал как заметил. Ещё давно у меня появилась привычка периодически заглядывать в список пользователей. Так вот, я обнаружил, что вместо привычных 7136 постов напротив kry стоит 7128. То есть 8 постов были удалены именно полностью. Затем уже посмотрел внимательнее и увидел, что удалено гораздо больше.

Цитирую(согласие получено) последнюю короткую переписку полностью.

kry: Я Вам больше скажу: планирую удалить все свои сообщения в открытых темах на форуме. А потом попрошу заблокировать мою учетку.

Y: Здравствуйте.

Согласны, что это будет недружественный шаг по отношению к форуму и форумчанам?

kry: Мои сообщения - моя интеллектуальная собственность, так что логично, что я могу распоряжаться ими так, как мне заблагорассудится. К сожалению, движок форума не позволяет удалить учетную запись с сообщениями, поэтому приходится удалять вручную.

Y: Согласие на цитирование даёте?

kry: Пожалуйста, но ни с кем вступать в публичные разговоры я не собираюсь.

Y: Мой вопрос был не о том, чья это собственность.

kry: Напрямую о том: мои посты - моя собственность, так что ни форум, ни форумчане не имеют никакого отношения к тому, что я делаю со своими постами. В конце концов я удаляю свои посты, а не чужие.

Этот разговор был позавчера. Я тщательно не проверял, возобновилось ли удаление, хотя заметил, что посты удалялись не только 8-го но и 15-го числа.

Какие будут мнения?

Сообщение17.05.2022, 08:49 

11/12/16
14485
уездный город Н
Yadryara
В правилах имеется следующее положение:
Цитата:
Все опубликованные сообщения являются общественной собственностью и могут свободно копироваться в неизменном виде при условии указания явной ссылки на форум. Авторы сохраняют за собой личные неимущественные права на опубликованные сообщения.

удаление сообщений чаще всего рассматривается как вандализм.

-- 17.05.2022, 08:55 --

С другой стороны, личные неимущественные авторские права могут включать право на отзыв.

Сообщение17.05.2022, 11:25 

10/03/16
4444
Aeroport
Yadryara в сообщении #1554817 писал(а):
kry: Я Вам больше скажу: планирую удалить все свои сообщения в открытых темах на форуме. А потом попрошу заблокировать мою учетку.

Причину-то назвал? Которая заставила его так развернуться к форуму спиной?
У меня есть определенная версия, в состоятельности которой я убежден на 98%. Интересно, попал-не попал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration