Аурелиано Буэндиа писал(а):
Котофеич писал(а):
Потом сколько я знаю физиков, столько они носятся с идеей, что можно построить
универсальную пертурбативную теорию и все посчитать на коленке. Ерунда.

Такая
возможность полностью исключена антропным принципом.
Ну лично я в антропный принцип не верю. А вы согласны с Линде? И потом зачем на коленке, достаточно если это будет на персоналке

А если серьезно, то неужели вы как математик не верите в то что она в состоянии совладать с реальностью? Это риторический вопрос.
Котофеич писал(а):
то квантовые аномалии которые есть в 4D однозначно определяют структуру деформации алгебры Пуанкаре на планковских масштабах, т.е. фактически дают количественное предсказание о характере нарушения лоренца
Какие именно аномалии и какая именно деформация?
1. По поводу анамалий я конкретно напишу на днях, только в другом месте, здесь хформулы
очень долго вписывать.
2. Антропный принцип я имел ввиду не по Линде, это явная глупость. Я имел ввиду
свой антропный принцип. Согласно моему принципу то что мы называем
разум
это вовсе не продукт какой то там эволюции а особая форма материи. То что мы называем
человек это просто носитель такой формы и не более того. Главные свойства этой
формы материи находятся не в компетенции физики. От обычных видов материи эта
материя отличается тем, что состоит в вечном противоречии со вселенной в целом и сама
с собой. Главный смысл существования этой материи состоит в разрешении всех противоречий во вселенной. Достигнуть этой цели можно только одним единственным
способом-все уничтожить. Я считаю что на определенной степени познания это возможно. Так вот если бы этот уровень был достижим, то уже давным давно ничего бы не было.
Но возможно я ошибаюсь и на самом деле просто еще не успели