2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 176  След.

Re: Коронавирус
Сообщение23.10.2021, 23:52 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
vicvolf в сообщении #1536132 писал(а):
Это не истерика, а реальная ситуация.

Я не вижу противоречия. Такой градус подачи материала значительно снижает способность его (материал) воспринимать.
Но если чисто душу отвести - то годится.

Сообщение24.10.2021, 02:16 
Заслуженный участник

20/08/14
12190
Россия, Москва
а по количеству умерших от ковида в день на 1 млн. населения - первое место в мире.
Неправда, РФ во втором десятке, впереди неё Румыния, Болгария, Армения, Украина, Латвия, Молдова и ещё мелочь.
В абсолютных цифрах умерших да, на втором месте. Хотя Индия нас активно догоняет.
Согласен что это очень нехорошо.

Сообщение24.10.2021, 08:36 

11/12/16
14831
уездный город Н
Otta в сообщении #1536128 писал(а):
Он всегда истерит?

Комаровский всегда эмоционален в своих роликах. Но качество и сила эмоций, конечно, зависит от ситуации.

По количеству умерших от ковида в день мы сейчас занимаем второе место после США,

На всякий случай. Комаровский живет в Харькове, соответственно, рассказывает о ситуации на Украине.

Сообщение24.10.2021, 11:25 

23/02/12
3456
Dmitriy40 в сообщении #1536145 писал(а):
В абсолютных цифрах умерших да, на втором месте. Хотя Индия нас активно догоняет.
Но в Индии населения значительно больше миллиарда
Цитата:
Согласен что это очень нехорошо.
Это не то слово. Мы стремительно катимся вниз :facepalm:
EUgeneUS в сообщении #1536161 писал(а):
На всякий случай. Комаровский живет в Харькове, соответственно, рассказывает о ситуации на Украине.
Это относится, к сожалению, и к России!

Сообщение24.10.2021, 12:18 
Заслуженный участник

20/04/10
2004
К сожалению, в нашей стране имеется довольно неприятная тенденция. Многие пожилые люди (конечно, не все) не то чтобы хотят умереть, но, как бы лучше выразиться, не хотят что-то предпринимать чтобы этого избежать. Чем уж это вызвано я не знаю. Может какая-то усталость и недовольство своей текущей жизнью. Например, мой сосед, которому почти 70, не хочет прививаться, и назвал именно эту причину.

Сообщение24.10.2021, 12:30 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
lel0lel
я думаю, чаще всего в силе банальная https://ru.wikipedia.org/wiki/Недооценка_бездействия.

Сообщение24.10.2021, 13:07 

23/02/12
3456
lel0lel в сообщении #1536174 писал(а):
К сожалению, в нашей стране имеется довольно неприятная тенденция. Многие пожилые люди (конечно, не все) не то чтобы хотят умереть, но, как бы лучше выразиться, не хотят что-то предпринимать чтобы этого избежать. Чем уж это вызвано я не знаю. Может какая-то усталость и недовольство своей текущей жизнью. Например, мой сосед, которому почти 70, не хочет прививаться, и назвал именно эту причину.
Это чистая психология. Когда я вакцинировался, то видел много старых и больных людей старше 80 лет. Они хотели вакцинироваться, а значит хотели жить! Среди них правда было больше женщин. Женщина, после ухода на пенсию, чаще всего нужна, так как остается с детьми, занимается хозяйством. С мужчинами, когда он уходит на пенсию, сложнее. Поэтому я считаю, что мужчина пока может, должен работать. Если уходит на пенсию, то должно быть интересное хобби: дача, рыбалка, математика, ...Например, в Германии, на пенсии жизнь только начинается. Хорошая пенсия и множество клубов по интересам. Хочешь - ходи на шахматы, хочешь - на велосипедах, хочешь - путешествуй.

Сообщение24.10.2021, 13:09 

10/03/16
4444
Aeroport
vicvolf
Интересно ранжировать страны не по текущей смертности на миллион, а по максимумам за все время пандемии. Кто тогда будет на первом месте? Италия с её вереницей гробов? Или Индия? Или даже США?

Сообщение24.10.2021, 13:29 

23/02/12
3456
ozheredov в сообщении #1536185 писал(а):
vicvolf
Интересно ранжировать страны не по текущей смертности на миллион, а по максимумам за все время пандемии. Кто тогда будет на первом месте? Италия с её вереницей гробов? Или Индия? Или даже США?
1.США, 2.Бразилия, 3.Индия, 4.Мексика, 5.Россия. Италия на 9 месте.

Сообщение24.10.2021, 16:05 
Заслуженный участник

20/08/14
12190
Россия, Москва
Оказалось введённый 16 октября информер на стопкоронавирус.рф подвирает в цифрах вакцинации: считает не количество вакцинированных человек, а количество введённых доз вакцин. Т.е. при ревакцинации человек учитывается по новой и накручивает эти счётчики. Пока ревакцинировано мало это не столь существенно, но цифры растут и соответственно растёт ошибка/завышение. Весной цифры могут стать и больше населения страны ... :facepalm:

Сообщение24.10.2021, 17:30 

04/09/20
89
alisa-lebovski в сообщении #1535373 писал(а):
ТАСС теперь считается сомнительным источником?

Не то чтобы сомнительным, но они вынуждены дублировать оф. данные со ссылкой на источники. Какие после этого к ним вопросы? Скажем, Роспотребнадзор передал им цифры, они озвучили: сегодня Rt 0,85 ура, отменяем ограничения. При том позавчера было 1,15, и столько же будет послезавтра. Или наоборот, пугают 1,35, который артефакт случайного выброса или накапливания статистики за пару дней. Но пугают тогда, когда им передали эти цифры, такое наблюдалось неоднократно.
О некорректности Rt РПН в курсе, но оф. методика подсчета выгодна как инструмент манипуляции.

-- 24.10.2021, 21:34 --

worm2 в сообщении #1535379 писал(а):
Некоторые заболели по второму разу, некоторые болеют тяжело, есть один летальный исход.

Я в полной уверенности, что болел 3 раза, в 2019, 2020 и крайний раз недельку назад. Сроки домашней госпитализации фейсом в подушку 1-й раз 3 дня. 2-й раз 2 дня, 3-й раз 1 день. Все симптомы, притом не постоянные, а приписываемые текущему штамму, были налицо. Без самовнушения, поскольку о должных симптомах узнавалось не до, а после.

-- 24.10.2021, 21:39 --

EUgeneUS в сообщении #1535841 писал(а):
Но данные, которые обрабатывались заканчиваются 21 марта 2021 года. То есть до угара НЭПа дельты (её только в апреле ВОЗ признала вызывающей интерес, а в мае "вызывающей озабоченность").

По моим подсчетам летальность до Дельты по Москве за 14 месяцев с апреля 2020 до июля 2021 поднялась с 1,2% до 1,8%, а с появлением Дельты резко уже на 1 октября 2,8%.

-- 24.10.2021, 21:45 --

lel0lel в сообщении #1535918 писал(а):
Хотел спросить, может кто-нибудь знает почему после прививки Спутник V сообщают, что три дня нельзя заниматься спортом. Я вот после первого укола пробежал 5 км, вроде нормально себя чувствовал. Вот и сегодня (после второго укола) собираюсь позаниматься. Почему это не рекомендовано?

Вы не едины. Телеведущий Соловьев похвастался, что на днях сделал 4 вакцину, и в тот же день бегал. О противопоказании знает.

Сообщение24.10.2021, 23:02 
Заслуженный участник

18/09/21
1772
Обычно после укола температура. Зачем бегать с температурой?
После первого было 37.5. После второго было 38.5. Но это только в тот же вечер. Следующие пару дней было 37.1-37.2.

Сообщение25.10.2021, 06:21 

11/12/16
14831
уездный город Н
Philipp в сообщении #1536209 писал(а):
Я в полной уверенности, что болел 3 раза, в 2019, 2020 и крайний раз недельку назад

Как минимум один раз из этих трех ковида у Вас не было.

zykov в сообщении #1536244 писал(а):
Обычно после укола температура. Зачем бегать с температурой?

Если у некоторой, заметной доли вакцинированных появляется температура, то это не означает, что она появляется у всех.

Сообщение25.10.2021, 14:42 

04/09/20
89
EUgeneUS в сообщении #1536257 писал(а):
Philipp в сообщении #1536209

писал(а):
Я в полной уверенности, что болел 3 раза, в 2019, 2020 и крайний раз недельку назад

Как минимум один раз из этих трех ковида у Вас не было.

Если Вы за 2019 год, то возвращался в июле 2019 из Франкфурта в забитом под завязку аэробусе. Одного больного на самолет полагаю хватило. Что они уже были, не сомневаюсь. В Москву вирус пришел не из Китая, а из Милана, а это уже ближе к Германии. Через должное время 1-й раз отхаркнул кровяную лепешку, так размером с 1-2 рубля. Что даже не напугало, а удивило, т.к. никаких предпосылок по природе вещей не могло быть. Потом на протяжении 2 недель еще 3-4 раза (уже следил), и фсё. Что это симптом уханьского штамма узнал через год с лишним. Но 3 дня отвалялся притом с температурой.

Через год и 2 как писал уже короче и без Т и без кровохарканья, да Дельте вроде и не свойственно, а если летом 2020 был еще уханьский или его ближайшая мутация, так могли сохраниться антитела с 2019 года. Но Дельта дней 10 назад началась с выворачивающей рвоты, притом после вполне доброкачественного завтрака и обеда, никакой еды со стороны, только то, что уже давно в холодильнике лежало. День лежки без температуры, без промывания желудка, слабительного и/или клизмы. (Я слабительного много покупаю, но делаю из него цитрат магния, чтоб фармкомпании на мне не наживались, а у цитрата другое назначение). И опять - рвота первый признак Дельты. Почему я должен думать, что настолько исключителен, что болею не тем, что вокруг и у всех на слуху, а нечто иным экзотическим? Коронавирус даже грипп вытеснил, его не было ни в прошлом, ни в этом году, зря только твинами пугали.

Все как у всех. А что последствия минимальны (по пульсоксиметру 98-99 стабильно) так ЖЕЛ и пр. спирометрия >100 всегда, проверяюсь в Центрах здоровья, там на амер. аппаратуре 5-6 разных показателей спирометрии. Так это следствие марафонов, в т.ч. и горных. Не курю, пью искл. для здоровья 1 дринк (35 г) алкоголя (но только через день, оттого как и ем через день, другой день только 4 раза кофе со спорт. протеином по 10 г и за щекой карамелька 4 г), люблю егеря, капитана моргана. Это не бравада, но нельзя же всю жизнь бояться.

И самое главное – после этих корон напрочь отшибло вкус шоколада; могу съесть шок. конфету или ириску, но долька качественного Бабаевского порождает самые отврат. послевкусия, непременно нужно запить или заесть. Что порождает вопрос, а есть ли в шок. конфете шоколад. Притом конфеты могут быть еще из сов. времен, типа Ну-ка отними или Кр. шапочка. Но конфетой дринк можно закусить, а Бабаевским уже нет. И да, чуть не забыл - перестал любить гречку. Ем просто как солому, понимая полезность. А я ведь с ней познакомился только в Сов. Армии, и всегда любил, все гарниры в студ. и раб. столовых только с ней, никаких там макарон. Притом рис овес или перловка никаких перемен. И появилось странное пристрастие к одному фирменному сорту хлеба из самых дешевых социальных, который выпекают только в Ленте, езжу и набираю 3-4 штуки храню в морозилке. Кажется необыкновенно вкусным, другие не отмечают.
Вот состав с этикетки: Вода, мука пшеничная в/с, мука ржаная обдирная, закваска (вода, мука ржаная сброженная, регулятор кислотности (уксусная кислота), стабилизатор. Годен 96 часов без упаковки 24 часа.

Сообщение25.10.2021, 16:23 
Админ форума

02/02/19
2990
Philipp в сообщении #1536300 писал(а):
Если Вы за 2019 год, то возвращался в июле 2019 из Франкфурта в забитом под завязку аэробусе. Одного больного на самолет полагаю хватило. Что они уже были, не сомневаюсь.
По филогенетическим данным, вирус SARS-Cov-2 появился в октябре-ноябре 2019 г., причем именно в Китае [1, 2, 3]. В Германии в июле 2019 г. его быть никак не могло. Тематический раздел научного форума - не место для догадок, противоречащих имеющихся научным данным.

1. Li, Xingguang; Zai, Junjie; Zhao, Qiang; Nie, Qing; Li, Yi; Foley, Brian T.; Chaillon, Antoine (11 March 2020). "Evolutionary history, potential intermediate animal host, and cross‐species analyses of SARS‐CoV‐2". Journal of Medical Virology. 92 (6): 602–611. doi:10.1002/jmv.25731
2. Andersen, Kristian G.; Rambaut, Andrew; Lipkin, W. Ian; Holmes, Edward C.; Garry, Robert F. (17 March 2020). "The proximal origin of SARS-CoV-2". Nature Medicine. 26 (4): 450–452. doi:10.1038/s41591-020-0820-9
3. van Dorp, Lucy; Acman, Mislav; Richard, Damien; Shaw, Liam P.; Ford, Charlotte E.; Ormond, Louise; Owen, Christopher J.; Pang, Juanita; Tan, Cedric C.S.; Boshier, Florencia A.T.; Ortiz, Arturo Torres; Balloux, François (September 2020). "Emergence of genomic diversity and recurrent mutations in SARS-CoV-2". Infection, Genetics and Evolution. 83: 104351. doi:10.1016/j.meegid.2020.104351

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2629 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 176  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы