Есть огромная разница в серьёзности аргументов типа таких "мнение специалистов такое", "учёные пришли к такому консенсусу", и таких "я сомневаюсь", "я не верю", "это всё пустые обещания", "грантополучателям веры нет".
По-моему, еще в школьном курсе биoлогии обьясняют, что клетки, помещенные в подходящую среду могут в ней жить некоторое время. Как долго - зависит от многих факторов, особенно если среду поддерживать в соответсвенном (возможно меняющемся со временем) состоянии. Возможно, для вас это новость, но это не мои проблемы.
Я вот почему-то уверен что при необходимости уважаемый kry за пару часов (или дней) найдёт ссылки на публикации учёных на все свои утверждения.
Замечательно. Хоть он этого не утверждал, но я спрошу у ув.
kry может ли он дать ссылку на
биохимические исследования пуповичной крови у людей в течение всего срока беременности. Во избежание недоразумeний, подобных учебнику истории, прошу каждое выделенное слово считать ключевым.
Ну а про колесо вместе с паром и прочим совсем уж бред (или демагогия): отсутствие точного функционального аналога колеса в природе ничего не доказывает,
Демагогия - это когда вместо ответа на полный вопрос, адресуют лишь его тривиальную часть, пытаясь выставить оппонента малограмотным. Что касается бредовости моего вопроса - она обусловлена степенью бредовости того утверждения, на которое он и был задан. Если вы делаете вид, что этого не поняли, то используете ровно тот же демагогический приём.
А реальные требования к аналогам (уже созданным) я как раз привёл, про "органы на чипе", они шире точного функционального соответствия.
У вас есть примеры лёгких-сердца-печени-на-чипах вживлённых людям и выполняющих прямыe функции? Или поясните, какой смысл вы вкладываете в словосочетание "аналог с возможностями шире точного функционального соответствия".
-- Ср сен 29, 2021 08:26:41 --Не замечал ничего ненормального. Вот при беременности состояние женщины точно ненормальное.
А вы не прикидывайтесь и делайте поправку на контекст. Речь шла о нормальном течении беременности в сравнении с абортом.