При попытке приложить интуитивное понимание о классическом "знании" к квантовой механике именно такая логика и получается.
Если внимательно проследить рассуждения авторов, то можно заметить, что противоречие с законом дистрибутивности (а это ещё не новая логика) получается из предположения о существовании где-то (вероятно, в Платоновском мире идей) однозначного знания об истиности или ложности некоторых высказываний.
Из этих предположений выводится, что
эквивалентно
(в том числе, в случае, когда
и
не коммутируют, т.е. согласно квантовой механике их истинность или ложность не может быть установлена одновременно).
Я же предпочитаю исходить из предположения, что истинность высказывания устанавливается тогда и только тогда, когда пройдена некая процедура "проверки" или "доказательства". При этом под "доказательством" подразумевается не обязательно теоретическое рассуждение, т.е. это может быть и эксперимент. Это значит, что если
и
не коммутируют и при этом твёрдо установлена истинность или ложность
, то истинность или ложность
не может быть установлена, а значит не может быть установлена и истинность
. Таким образом, утверждение об эквивалентности
и
ни на чём не основано. Отказываться от дистрибутивности нет никаких оснований.
Пример с интерференцией электронов на двух щелях показал, что в состоянии квантовой системы утверждение "электрон пролетел через левую щель" не исключает утверждение "электрон пролетел через обе щели одновременно".
Вы какие-то странные вещи говорите. Пролетание через левую щель как раз исключает как пролетание через правую, так и "пролетание через обе щели" (и последнее подтверждается исчезновением интерференционной картины).