С -- синхронизация
Не полная - есть муравьи, пчелы, термиты и т.п. у которых индивид может вообще не иметь программы размножения.
-- 30.08.2021, 08:27 --А по вашему 10 тыщ лет назад человек сидел у пещеры с палкой-копалкой и такой вдруг:
"-- А давайка я оптимизирую форсунки кузена, которого, которого в позапрошлом сожрал саблезубый таракан. Правда, ни он, ни я не знаю что такое фурсунка, но пусть будет. Я ж не зверь какой, только о брюхе думать. Человек - это звучит гордо и задачи у меня должны быть перпендикулярные!"
ЕМНИС сначала появилось колесо для удобства транспортировки, потом для всё той же цели -- всевозможные телеги/повозки/кареты. Затем присобачили к ним ДВС, но тоже для перевозки, a не из любви к абстрактному изобретательству: в моторных каретах людей, в моторных повозках грузы. Так что и устройства впрыска не на пустом месте появляются.
В первом веке нашей эры Герону как-то наскучило разжевывать скуповатым заказчикам преимущества диоптра для геодезии, и он придумал реактивную паровую машинку
Смотришь как она крутится, и душа радуется.
Правда там форсунки были не усовершенствованные... Да и хрен с ними - не в форсунках счастье.
-- 30.08.2021, 08:29 --Многие виды делают запасы корма, иногда до 90 кг (например, обыкновенный хомяк).
И какая же у него цель? Лопнуть от жира?
-- 30.08.2021, 08:38 --Соответственно любая задача не связанная с базовыми бессмысленна и бесполезна.
В истории человечества известно множество бесполезных задач и их решений от всяких теорем Ферма и восхождений на эвересты до рисования джоконд.
Ну не любит жизнь вообще, и человеческая в частности, раскладывания по полочкам. И в этом есть большой эволюционный смысл. Но не у всех.