svvПасиб. Я постоянно донимаю людей на форумах глупыми вопросами но ладно... Уже рисую новую картинку, там я решил обойти правило рисовать два мелких предмета в технике тушевки в неделю, это как домашнее задание, так детей учат в худ. школах, и совместил это с рисованием геометрических форм — натюрморд! То есть будет штриховка и тушевка на новом рисунке. Ток реальная жизнь мешает чуть-чуть...
Буду пробовать по форме штрих, и ложить более плотно как и посоветовали, еще пока на стадии линейного рисунка. Еще заточу карандаши. На счет меньшего формата, лично не могу рисовать комфортно для себя меньше чем на А3, на то А4 у меня просто руке негде "розмахнутся", я не могу пока-что, неудобно жуть, раньше пытался, потом попробовал А3 и забыл о А4 как о неприятном сне... Ваш покорный слуга бы такой и на А2 бы попробовал... Теперь по поводу рисунка что Вы репрезентировали. Рисунок цилиндра неправильный.
Согласно правилам, точней законам прямой перспективы, вот это
не должно равняться
, для этого весь "сыр-бор" с рисованием чертовой трапеции и построением! То я сначала "на глаз" пытаюсь перспективу нарисовать, потом строю трапецию и проверяю да исправляю (почти всегда на глаз криво выходит абсолютно). В этом вся соль так сказать. По крайней мере Е. Залегина в доступных мне материалах так говорила... Примечательно что! Этот художник называет
эллипсом фигуру у которой центр находиться
не посредине меньше оси. А овалом соответственно фигуру у которой центра находится посредине меньше (и обязательно больше одновременно) оси. То есть эллипс для нее это когда
, хотя я совершенно точно помню что у эллипса параллельные полуоси равны.
То есть формально, если без перспектив,
вот это, вписанное в трапецию — не может быть эллипс никак.
EmergencyДа, черт возьми! Не выделил границу тени-отблеска и так далее на проклятой пирамиде... Получился серый целлофановый пакет.
С тенями тоже что-то не так, явно. Мне сложно видеть ошибки в своих рисунках почему-то... На следующем рисунке попробую такого не допустить.