Делайте больше промежутки между предметами и планами, и очерчивайте контуры важных деталей на которых должен фокусироваться взгляд. Рассмотрите те работы, которые производят на вас большее впечатление и попытайтесь понять за счет каких технических приемов это достигается.
1) Очерчивание допустим
линией запрещено в тональном ведении (академ-стиль), от этого рисунок сильно упрощается (или уплощается), по крайней мере так сказано было в курсах.
2) Смотрю работы, не понимаю "ни в тын ни в ворорта" как они сделаны.
Вообще я использую послойное тональное ведение. На меня делают впечатление роботы Е. Залегиной, я иногда понимаю как она делает рисунок — но так делать сложно, это надо анализировать форму и так далее, как-раз учусь. Я хочу скопировать ее стиль или часть его, мне нравится эта "воздушность", сложно объяснить. Вот работа например вышеупомянутого художника которая мне нравится и производит на меня впечатление, ниже.

Действительно красиво, даже захватывающе. Выглядит, как сказала бы молодежь — клево! Везде в рисунке "легкость", даже при таком тоне захода Солнца, все ровно. Я тоже так хочу рисовать, ну примерно. Правда как зделана эта работа я вообще без понятия...