Это сделано на A3-формате бумаге, а ниже на том же формате упражнение "Плетенка". Вообще не следовало брать такую сложную форму на данном этапе, нарисовать не получилось: эллипсы неправильные, слишком мелкий масштаб для такого количества деталей, в результате рисунок грязный, ракурс не особо правильно, пропорции (особенно провода) не особо... Но для мультика или декорации компьютерной игры сойдет. В "Плетенке" тоже плохо, ибо тоновой рисунок делал на открытом воздухе, да забыл взять твердый карандаш для светотени на ленточка и рамке. Также рамка слишком широкая получилась, но как по мне сойдет, еще пару-тройку раз когда-то сделаю это упражнение.
(Упражнение и плюс нытье по поводу почему перерыв недавно был от рисования)
Сделал перерыв на два дня от рисования — в это время подзвонили моей матери старенькой, она в середине прошлого века родилась, бандючки телефонные, те что обманом вытягивают деньги со стариков. Сказали ей что сестра моя старшая, она в городе живет, давно замужем, попала в аварию и попросили перевести семь или десять тысяч гривень (почему или, дальше поймете), видать сказали чтобы никому не говорила ничего ибо я услышал только как металлические воротца хлопнули во двор, думал она пошла рвать и резать мелко деревий индюшкам (это трава такая). Спустя время понял что что-то не так, как на зло на телефоне денег нету, а мать не умеет перезванивать по смс-ке той бесплатной. Дождался ее, она уехала на самокатке а приехала на такси, была в районе переводила средства после того как взяла гривень в долг у пол села... У нас таких денег естественно нету и "в помине" на руках как говорится. Сразу понял что проблемы только начинаются...
У матери когда-то был инсульт, давно, ей нельзя волноваться, так вот голос в нее когда она рассказывала что произошло ставал все "механическим", я как ни в чем не бывало, вообще за деньги сказал ей забить и просто пошел делать обычную работу по хозяйству а ей сказал чтобы отдохнула, но вместо этого она начала резать траву индюшкам, а потом начались проблемы — у матери полностью "отключилась" кратковременная память! Плюс к тому она даже не помнила сколько ей лет, еле меня вспомнила, короче это не для слабонервных. Подзвонил в "скорую", они сбивали вызов, не хотели ехать видать, но таки приехали. Померяли давление, дали укол от высокого давления, и поехали, на этом спасибо ибо лучшей мед. помощи все ровно нету... Я уже думал полный писец, и последний "щит" который держав внешний мир подальше от вашего покорного слуги, а меня от него, так сказать пристойная изоляция упал... И начнется эра полной бедности да проблем. К счастью на второй день, мать начала постепенно вспоминать, на прием к нейрологу категорически отказывается, ну ладно... В итоге на меня на короткое время свалилась вся домашняя робота, плюс уход за старой матерью которые была без памяти и за бабушкой, явно ваш покорный для такого не создан... На додачу пришлось одолжить денег чтобы отдать деньги которые одолжила моя мать...
Ну теперь хотябы должен только одному человеку. Поскольку мать еще плохо помнит некоторые моменты, даже не знаю точной суммы которую она одолжила. Воть такая, бытовая история, хай йому грець, как я люблю повторять...