За время моего отсутствия тут еще несколько страниц накрутили! Что хотела сказать. Считаю, что налоговая версия уводит от действительности. На мой взгляд, пробивать сбор налогов под предлогом иностранной угрозы - это очень плохая идея. Лучше уж наоборот. Хотя бы потому, что многие люди, как и уважаемый kry, считают эту угрозу бредом. А налоги никто бредом не считает. Все понимают, что их надо платить при любом режиме. И если в просветительстве действительно существует такая проблема (а об этом, кроме Pphantom никто не пишет, в СМИ не говорят), столько людей не стало бы выступать фактически за сокрытие доходов и уклонение от налогов, сколько выступает против закона и постановления правительства сейчас. Так что, по-моему, это ложная версия.
По справкам о судимости, я помню, несколько лет назад с нас собирали заявления, что мы согласны, чтобы МВД передало деканату наши персональные данные (сведения о судимости относятся к этой категории), т.е. просто какая-то организация в МВД эти сведения получить не может, так же как не может получить медицинские сведения. Флюорографию надо раз в год проходить, а вот в нарко- и псих-диспансер меня ни разу не гоняли. Может быть, они гоняют поступающих на работу, а я более 20 лет работаю, а может быть, это упущение, за которое им однажды сильно влетит, не знаю.
В любом случае, трудности получения справок надо соразмерять с тем, насколько это человеку нужно и на сколько раз. Советую также всем посмотреть обсуждение в ОП, хотя бы сначала, включая Сергея Попова. Он там говорит, что, например, ветерана в школу или библиотеку проблематично будет пригласить.
Так же я полагаю, что все разумные предложения и пожелания внесут и без нас, в дело включены достаточно известные и умные люди, из ученых и общественности, но прислушаются ли к ним, я очень сомневаюсь.
Что касается, за что можно закрыть форум, так мы все здесь взаимно занимаемся просветительской деятельностью, но среди нас есть живущие и работающие в странах НАТО и прочих "недружественных странах". Возможно, есть перечислявшие на форум деньги из-за границы. Возможно, здесь передаются секреты за границу. Есть люди, не афиширующие, где они, кто и на кого работают. Не знаю, есть ли эмигранты среди модераторов. В общем, с определенной точки зрения, здесь крайне подозрительное место.
|