И я уверен, что так и будет. И я уверен, что у Дробышевского не будет в этой связи никаких проблем. И у других адекватных просветителей не будет проблем. Законопроект принимается с вполне конкретными целями, и борьба с наукой не является одной из них. Всё будет хорошо.
Разумеется, будут проблемы. Люди ссылаются на статью 29 Конституции, как другие ссылались на статью 31. Но ни к чему хорошему у нас ссылки на Конституцию не ведут, она не работает. Сначала много смелых, а когда пойдут чередой штрафы, административные дела, суды и т.п., желающих поубавится, уйдут из просвещения, как уходят с улиц, под издевательские крики вслед. И Дробышевского тоже найдется немало желающих пнуть. Разве мы не великая православная страна? Зачем нам лишний раз Дарвин с обезьянами? Но конечно, не значит, что смирятся, просто будут искать другие пути. Вода камень точит.
Это вопрос коммуникации. Законодатель должен тут поработать и объяснить, что к чему.
Совершенно верно. Но нынешний законодатель, как он есть, не способен к такой коммуникации в приемлемой мере, и не считает, что он что-то "должен" народу, наоборот, относится как холопам. Мы это видим по многим высказываниям. И его, законодателя, не хватило даже на то, чтобы прописать в законе какие-то меры поддержки просветительской деятельности, чтобы хоть попытаться купить у людей свободу, а не просто отнять ее. Все это не случайности, а характерные свойства наших законодателей, именно поэтому некоторые люди считают, что наших законодателей надо гнать, а не терпеть.
А по поводу "все будет хорошо", я много лет наблюдаю, как люди ходят по комментариям на разных сайтах и пишут: да вы не понимаете, надо только еще немного потерпеть, и все будет хорошо, инфа 100%!
upgrade, Вы смешиваете просветительскую и репетиторскую деятельность, и не в курсе про самозанятых, так что вносите в обсуждение путаницу.