включать нагрузку при минимальном напряжении
Эврика! Я знаю, как решить проблему!
https://aliexpress.ru/item/33011633151. ... 7194580588Я подобные штуки широко употребляю. Началось с неуправляемой электроплитки. Из крайних применений - болгарка на 2 квт, доставшаяся мне без кнопки управления, перегонный куб для производства огненной воды и многое другое.
-- 28.03.2021, 16:26 --потрудиться, чтобы их удалить
Не. Их никто не удалял. Это у меня, что то с компом.. Сам в его настройки я не лазию, ибо, как иначе дело заканчивается полным коллапсом. С апргрейдами мне помогает подрастающее поколение. Вот и , что-то такое недопоставили...
Ничё.. Приедут - поставим вопрос!
разбора почему они не будут работать
В такой постановке это особенно интригует!
-- 28.03.2021, 16:29 --оптрон с детектором нуля
Вот это солидно! Надо запомнить и, надув щеки, произнести в какой-нибудь компании...
-- 28.03.2021, 16:40 --to Dmitriy40:
Или вот еще:
https://aliexpress.ru/item/100500165198 ... web201603_ИК пульт..., дисплей...
-- 28.03.2021, 17:06 --Зашел тут у меня разговор с одним приятелем по осени прошлого года.
Резидент одной из скандинавских стран...
Он:
- Вот собираюсь перевести отопление дома с бойлера на ТЭНах на сплит систему. Да только дорого очень. Предлагают тут неисправную за 10 000 баксов.
Я:
- А, какая цель преследуется? Чем тебе ТЭНы не нравятся?
- Дело в том, что сплит-система использует тепло окружающей среды, за счет чего КПД такой установки 300%.
- Во! Так тебе надо тут-же бежать в комитет по Нобелевским премиям! Ведь, чтобы абсорбировать 1 единицу тепла (условно) из окружающей среды, она потребит в два раза больше энергии из сети!
Не поверил. Купил. Долго корячился, чтобы починить, запустить и отладить.
- Ну, а теперь, говорю ему, запиши показания на счетчике и показания градусника в доме и дай установке поработать неделю. А потом переключи на ТЭНы и проведи тот-же тест. Сравни расход...
Он ничего делать не стал. Упертый. А вернее не хотел разочаровываться, потратив впустую уйму денег.
Недавно жалуется:
- Что-то у меня расход очень большой!
- Сколько?
- 3500 квт/мес. Хочу попробовать на ТЭНах...
На ТЭНах у него получилось изрядно меньше.
Хотелось-бы услышать ваше компетентное мнение: был-ли я изначально прав, утверждая, что прямой нагрев объема воды, при прочих равных, эффективнее, нежели, чем через сплит-систему с абсорбцией тепла из среды?