Помощь в чем-то часто заключается не в подсказке ответа или наведении на ход решения, но и в задавании наводящих вопросов, просьбах пояснить что-то, привести доказательства/обоснования вашим утверждениям или вашей позиции в целом и т.д. Просто потому, что часто именно в этих вещах может быть суть проблем, а в не в каких-то конкретных выкладках. Но если для вас это составляет излишние затруднения, то, как можно предположить, некоторым участникам может становиться неловко это делать или они будут заранее предполагать, что это не будет иметь смысла, поскольку вы не сможете ответить.
Да, нет же! Проблема была совсем не в этом! Я готов сидеть и писать столько, сколько нужно до приобретения полного понимания возникшего затруднения. Я хочу этого полного понимания! Да, я ем около двух часов, да, то, се, пятое десятое, но у меня есть все же достаточный уровень умелок, чтобы организовать свой график так, чтобы у меня достаточно времени для изучения математики. Да, я нехолячий, но, с другой стороны, я и не лежачий, я достаточно устойчиво стою, перемещаюсь на коленях, я ем, одеваюсь и раздеваюсь сам. Т. е. у меня достаточно ресурсов для того, чтобы заниматься математикой, ни под кого не подстраиваясь в плане ухода за мной, что ооочень важно в таком деле. Да, я набираю на клаве одним мизинцем левой руки, но это для меня совсем не трудно: я при этом даже не потею! И сижу я прямо за компом. А когда пытался печатать на печатной машинке, приходилось над ней склоняться всем туловищем и попадал на нужную кнопку часто не с первого раза. В общем зрелище то еще было... А сейчас - нет, сейчас в плане написать ответ для меня вообще не затруднительно, только почему-то все равно долго получается, вот это я никак не могу понять: почему долго-то? Вроде, и удобно, и попадать на нужную клаву совсем легко, и все, а все равно долго. И что мне еще нужно-то
С другой стороны, на механической печатной машинке было бы на порядок дольше. Но это все тьфу, а не проблема. Настоящая моя проблема была в том, что, вот начинал изучать даже рекомендованный здесь учебник. Вроде, поначалу и помогают, и все. Страницы до 35-й из 110 допомогают и все. Потом, хоть разбейся, а ответов, разъяснений по теории нет! И вот что делать? Начинать другую книгу про то же самое, написанную по такому же сценарию? Книгу Клини, рекомендованную тоже здесь, так пытался одолеть. И что? Побился, побился с месяц, страницы до 40-й за месяц дочитал, пока хоть как-то отвечали на мои вопросы, потом отвечать совсем перестали и пришлось отказаться от задумки прочитать эту книгу. Все мои усилия оказались не то, что бесполезными, но...
-- 04.03.2021, 15:31 --В этом моя главная проблема. Все остальное - решаемо и преодолимо!
-- 04.03.2021, 15:36 --Про Клини я понимаю, что я тогда не был к нему готов даже близко.
-- 04.03.2021, 15:55 --Я, конечно, извиняюсь, но по-моему, изучать теорию групп по книге Шмидта - это мазохизм.
Да, я тоже призадумался над этим вопросом. Наверное, все-таки окончательное ознакомление с теорией групп придется провести по другому учебнику. Хоть и на него положено немало сил, но что делать? Там даже нет про группы Ли.
-- 04.03.2021, 16:10 --Что касается топологии, то очень трудно ее начинать без хорошего понимания мат анализа.
А я и думал перед началом ее изучения прочитать еще один мало-мальски приличный курс матана. Мне вот недавно рекомендовали Фихтенгольца. Я посмотрел. Конечно, ни в какое сравнение с Хинчиным не идет. С другой стороны, по подробности изложения не должен уступать. Только про количество опечаток пока не знаю. Хотя, если мне ее рекомендовал ЗУ, значит, и в правду, книга должна быть нормальной. Так что, перед топологией, думаю, будет самое то.