Уважаемый Sinoid, мне кажется, что для того чтобы обсуждение было бы полезным и конструктивным, вам надо объяснить, что вы уже знаете(список изученных учебников/задачников) и какие области вы бы хотели изучить.
Так, что же я знаю? На этот вопрос я уже частично ответил:
Anton_Peplov, знаете, почти все, что вы рекомендовали, я знал приблизительно к своим 22 годам. Это еще с учетом периодических перебоев с учебниками. Например, вышку я освоил в конце 10-го класса. По учебнику Гусака. Но при обучении по этой книге проблема была в том, что там в ответах много опечаток. Это сущая правда, поверьте. Так что, по-настоящему убедиться, что я ее уже, так сказать, знаю, мне удалось после 20 лет, когда мне удалось с большим трудом достать задачник Бермана. Там я решал все подряд, прорешал все по производным и интегралам при отсутствии другого материала. Почти все решил по диффурам. Про школьный курс математики и ангеом нужно рассказывать?
Чуть позже разжился задачником по высшей алгебре Фаддеева, Сомнинского. А учебник по высшей алгебре был только 1 - Куроша. С этим учебником очень ко многим задачам оттуда просто не подступишься, но все равно линейную алгебру я тогда освоил процентов на 75.
Мое владение вышкой может уже подтвердить и уважаемый
vpb. Кроме того, за то время, которое я имею доступ к компу, мне удалось изучить еще следующее:
Комбинаторика;
Теория чисел;
Проективная геометрия (немного удалось синтетическую зацепить);
Немного неравенств подаказывал;
Прочитал с поддержкой одного человека книгу по матлогике;
Углубил знания по геометрии, прорешав несколько заинтересовавших заданий.
(Оффтоп)
Параллельно с этим время от времени возвращался к изучению компа: довольно неплохо изучил программу Геогебра, само собой, ТеХ. Его изучение мной здесь на фоне моей общей компьютерной безграмотности вызывало у кого смех, а у кого и, к сожалению, раздражение. Но, несмотря на это все мое владение им сейчас я считаю весьма приемлемым. Далее, немного знаю командную строку, autoit, и прочего по мелочи
Что хочу изучить?
1. Закончить изучение начатой книги по теории множеств:
2. Закончить изучение начатой книги по теории групп;
3. Диффгеом
4. Топологию (хоть немного!);
5. ........
Ну, и т. д. Но не более еще четырех пунктов (пока). Видите, по первым двум книгам есть уже задел и не слабый, поэтому я и не хочу так начинать что-то другое. А по другим разделам буду советоваться с вами. И не только советоваться, но и сильно прислушиваться! ОБЕЩАЮ!!!