По правилу левой руки, приложите ее к рисунку и легко поймете, что так оно и есть.
Я уже прикладывал, я пытаюсь понять саму идею и ухватить принцип работы . Сначала не сходилось т.к. у вас направления
и
внизу на первом рисунке были перепутаны.
Да, совпадают
Теперь появились новые вопросы. Например, не могу понять, если вектора
,
,
направлены в одну сторону, то
,
,
все тоже к центру, почему и куда лететь оно должно? У вас по задумке, что-ли
неравны и за счет разницы
летать должно? Оно от поверхности земли должно лететь? Если так, на какой радиус
, примерно вы расcчитывали? Сколько примерно для Москвы
должно быть?
Еще, это тут не особо важно, думаю, но все же, у вас скалярная составляющая
на отрицательно заряженные и положительные частицы равны? Почему вы две разные силы обозначаете одним символом?
Извините за долгий ответ, что-то оповещения на почту не приходили 3 дня, думал никто не пишет. Ваша логика верна, тяга исключительно за счет разности магнитного поля. Если бы магнитные экраны были бы экранами, то можно было бы использовать абсолютные значения поля. Но я рассказывал здесь подробности, почему это не работает. Да, скалярные значения равны абсолютно, поэтому одним индексом и обозначил, чтобы это подчеркнуть. От поверхности Земли лететь. Но не принципиально, можно и от других поверхностей) Я считал что хватит и градиента МП Земли для полета в
Тл/м, если удастся избавиться хотя бы от четверти всех свободных электронов, но на сегодня это слишком дерзкая задача, начинать надо со скромных искусственных
Тл/м, а дальше с развитием технологий двигаться в сторону использования естественного МП Земли. От радиуса диска очень сильная зависимость (4ая степень), чем больше тем лучше, но в пределах разумного, 1-10м.
-- 13.11.2020, 12:08 --Dmitriy40
Рамка с током в неоднородном магнитном поле выталкивается из поля. Этот эффект тут предлагается применить. Для увеличения силы этого выталкивания предлагается увеличивать ток в рамке фактически без ограничений.
Допустим, что мы имеем рамку такую, что:
1. Она всегда обладает нулевым сопротивлением и может пропускать неограниченный ток;
2. Она способна выдержать любые растягивающие ее силы (от воздействия магнитного поля рамки на саму рамку) без разрыва.
Существуют ли в таком случае ограничения на силу, с которой такая рамка способна выталкиваться из неоднородного магнитного поля? Почему-то кажется, что приближение независимости внешнего поля от величины тока в рамке тут перестанет работать.
Мне кажется, тут не совсем рамка, выталкиваемая полем. Т.е. это нельзя представить, как 2 магнита, которые соединяют одинаковыми полюсами и они отталкиваются. Иначе мы бы имели на магнитных полюсах максимальную силу, как тут по ошибке утверждалось другим участником. Хотя согласно расчетам на магнитных полюсах подъемная сила будет равняться 0, по крайней мере вертикальная составляющая.