Начинает работать антипробуксовочная программа, притормаживая разогнавшееся колесо. Эту программу и отключает кнопка ESP OFF - можете буксовать сколько угодно.
В моём автомобиле, например, задний межколесный дифференциал самоблокирующийся, это не отключается кнопкой esp off. У меня система называется stabilitrak и отключать противобуксовончную подсистему можно отдельно от системы курсовой устойчивости
Цитата:
Противобуксовочная система, входящая в состав системы курсовой устойчивости StabiliTrak, может быть отключена при нажатии и отпускании кнопки противобуксовочной системы/ системы StabiliTrak, если до этого обе функции (противобуксовочная и противозаносная) системы StabiliTrak были включены.
При этом
Цитата:
Протиовобуксовочная система даже в отключенном состоянии сохраняет часть функций (подтормаживание ведущих колес с помощью тормозных механизмов), но функция торможения двигателем не используется. Более подробная информация приведена в подразделе «Действие противобуксовочной системы».
И
Цитата:
Противобуксовочная система является подсистемой системы StabiliTrak. Она ограничивает скорость вращения колес, уменьшая обороты двигателя, и, при необходимости, подтормаживает отдельные колеса с помощью тормозных механизмов
И дополнительно
Цитата:
Автомобили с блокировкой дифференциала заднего моста могут обеспечить большее тяговое усилие при движении по снегу, грязи, льду, песку или гравию. Это устройство в основном действует так, как действует дифференциал обычного ведущего моста, но в условиях плохого сцепления задних колес с дорогой оно позволяет повысить тяговое усилие.
У меня блокировка межколесного дифференыиала задней оси есть и она автоматическая/неотключаемая.
При этом, у меня ещё есть принудительная блокировка межосевого дифференциала. А также - блокировка межосевого дифференциала + пониженная передача и вот в этом режиме stabilitrak отключается совсем.
Цитата:
Данный автомобиль оснащается системой курсовой устойчивости StabiliTrak. Когда раздаточная коробка находится в режиме полного привода с включением понижающей передачи, противобуксовочная и противозаносная функции системы Stabilitrak автоматически отключаются.
Поэтому: читайте мануал! В моём все довольно ясно написано. Не все автомобили одинаково устроены.